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 Sujet du message: Galette des rois + photos
MessagePosté: Mer 28 Déc 2005 - 14:01 
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Je viens de réaliser cette galette aujourd'hui. Elle est délicieuse !

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre pommade
75 g de sucre
1 cuillérée de rhum
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
1 jaune d'oeuf délayé ou du lait sucré pour dorer

et 1 fève !

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °.
Etalez dans un moule à tarte la première abaisse de pâte feuilletée.
Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à une consistance cremeuse et blanche.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum et l'essence d'amandes amères.
Vous devez avoir un mélange homogène, que vous étalez sur la pâte feuilletée du moule.

Placez la fève où bon vous semble...

Recouvrez du deuxième disque de pâte, et soudez bien les bords (au jaune d'oeuf).
Dorez votre galette ( à l'oeuf ou au lait sucré) puis décorez votre galette à votre goût.
Enfournez la pour 25 minutes. Elle doit être dorée sur le dessus.

Remarque: Pour lui donner un aspect brillant, diluez du sucre glace dans un peu d'eau et badigeonnez le dessus de la galette, remettez au four quelques minutes

Ps
: Pour étaler la préparation plus facilement, passez la préparation de la frangipane 5 minutes au congélateur ! Pour qu'elle est une consistance plus compacte et non liquide. Sinon elle risque de couler en dehors de la pâte feuilletée !

Ayant des problèmes à poster les photos. Je vous invite à aller sur ce lien les photos de ma galette ! http://www.forums.supertoinette.com/rec ... 86#1327486

A bientôt

Source Saveur de Supertoinette

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MessagePosté: Mer 28 Déc 2005 - 15:33 
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Bonjour Gigi!

Voici tes photos pour illustrer ta recette:

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MessagePosté: Mer 28 Déc 2005 - 15:34 
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Cette recette a l'air extra!!!! :D les photos sont magnifiques!
je l'ai imprimé et je vais la faire le week end prochain.

J'ai toujours voulu faire une recette de galette par moi meme! comme ça je vais tester!

merci!

bizzz

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MessagePosté: Mer 28 Déc 2005 - 15:48 
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C'est super d'avoir rapatrier mes photos !!! Je t'adore Nathalie !
Par contre, je sais toujours pas pourquoi je n'arrives pas à poster mes photos...

Pourtant je fais parcourir et clik sur host it ! Comme j'ai fais pour les autres photos ! Mais ca ne marche pas... Snif

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Dernière édition par gigimagic77 le Mer 28 Déc 2005 - 16:06, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mer 28 Déc 2005 - 16:03 
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Nathalie a écrit:
Cette recette a l'air extra!!!! :D les photos sont magnifiques!
je l'ai imprimé et je vais la faire le week end prochain.

J'ai toujours voulu faire une recette de galette par moi meme! comme ça je vais tester!

merci!

bizzz


Si tu essayes la recette n'hésites pas sur le Rhum et l'essence d'amandes amères ! Car je trouve que le goût n'était pas assez prononcé ! Même si la galette reste tout de même très très bonne ! Mais bon quand on réalise une recette, on essaye d'atteindre la perfection ! Non ? :wink:

Pour la prochaine galette je corserais les doses... Mets donc 1 cuillérée et demi de Rhum et une 1/2 cuillérée d'essence d'amandes amères ! Et la se sera parfait ! Façon tu verras c'est inratable !

Allez bonne aprèm !

Bisous

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MessagePosté: Mer 28 Déc 2005 - 16:18 
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Merci Gigi pour tes conseils!

je te dirai ce que ça aura donné!

:merci:

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MessagePosté: Jeu 29 Déc 2005 - 18:05 
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Bonsoir Nathalie !

Si tu veux essayer de réaliser une galette ! Utilises plutôt cette recette là ! Je viens enfin de retrouver la bonne recette ! J'suis bête, je l'avais poster à l'époque sur Marmiton.org sous le nom de "Pithiviers". Comment avais-je pu oublier...

Voiçi le lien :

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=22978

Allez bonne Galette !

Cela dit la recette que j'ai posté est très très bien aussi en faisant attention à bien corsé avec le Rhum et l'Essence d'amendes amères ! :japon9:

A bientôt

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MessagePosté: Jeu 29 Déc 2005 - 18:08 
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Avec tous ses conseils ! Tu ne pourras que réussir ta première galette ! :wink:

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MessagePosté: Ven 30 Déc 2005 - 10:06 
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Bonjour Gigi!

Si j'ai bien compris tu me conseilles plutot de realiser la galette avec la seconde recette, celle que tu as posté sur marmiton?

les avis sont bons en tout cas! elle doit etre bien bonne :wink:


bizzzz

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MessagePosté: Ven 30 Déc 2005 - 10:49 
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Oui oui en effet, utilises plutôt la recette de Marmiton. Elle est encore meilleur ! :faim02:

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MessagePosté: Ven 30 Déc 2005 - 11:49 
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Ok c'est ce que je vais faire!!

Tu as marqué dans la recette "Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux."
comment fais tu exactement?

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MessagePosté: Ven 30 Déc 2005 - 12:53 
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Bonjour Nathalie,

Donc pour ta question, tu prends une petite poêle. Tu y verses ta poudre d'amandes en poudre. Tu la fais chauffer à petit feu ! Et dès que tu vois que ta poudre prend un peu de couleur. Tu arrêtes le feu et tu la fais bien refroidir avant d'y ajouter le sucre glace !

Voilà voilà, si tu as d'autres question n'hésites pas... :wink:

Bonne journée

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MessagePosté: Ven 30 Déc 2005 - 13:45 
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merci gigi! je vais essayer ton astuce! :wink:

bizzz

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MessagePosté: Lun 2 Jan 2006 - 7:54 
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Bonjour Gigi,

je n'ai malheureusement pas pu faire la galette ce week end, j'ai ete encore bien prise avec mon fistounet malade, du coup c'est remit au week end prochain, je te tiens au courant! :wink:

bizzzz

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MessagePosté: Lun 2 Jan 2006 - 8:24 
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Pas de problème ! Tiens moi au courant... Ton fils apprécieras beaucoup plus la galette quand il ira mieux !

Bon rétablissement à Matthew

Bisous

Bonne journée

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