Bonjour à toutes!
Voici une excellente recette de tarte que m'a fait découvrir Rosy récemment! Elle vient du blog de Nad, elle est originale et délicieuse! Nous n'avons pas pensé faire de photos
sur le coup mais vous pouvez cliquer
sur le lien ci dessous pour voir la recette en photos :
http://quandnadcuisine.over-blog.com/ar ... horCommentPour un cercle de 24 cm de diamètre:
Pour la pâte:
200 g de farine
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
120 g de beurre
2 cs d'eau froide
Pour la garniture:
3-4 cs de confiture de votre choix (ici fraises)
100 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
sucre glace pour la déco
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et la foncer dans le cercle (ou le moule à tarte). Inutile de beurrer, la pâte en comporte suffisamment pour l'empêcher de coller. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et répartir la confiture.
Dans un cul de poule (ou dans le bol du kitchenaid), battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs battus puis la poudre d'amandes. Verser sur le fond de tarte et enfourner. Laisser cuire 30 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et démouler sur le plat de service. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.