Une recette que j'ai réalisé lors d'un cours de cuisine pris il y a quelques semaines.
Le résultat a été excellent et je suis repartie avec la recette!
La voici!
Tarte aux mirabellesTemps de préparation: 25mn
Temps de cuisson : 30mnIngrédients:
-1 pâte feuilletée
-120g de beurre mou (à t° ambiante)
-30g de farine
-120g d'œuf (2 gros œufs)
-120g de poudre d'amandes
-120g de sucre
-1 cuillère à soupe de rhum
-300g de mirabelle
Préparation:
Préparez la crème frangipane; dans le bol d'un robot mélangez la farine, le sucre,
le beurre et la poudre d'amandes. Le mélange doit être homogène.
Ajoutez ensuite les œufs et le rhum et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit
homogène.
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et couvrez de crème frangipane.
Couvrez ensuite avec les mirabelles coupées en deux.
Enfournez 30mn et dégustez tiède ou froid.