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 Sujet du message: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Mer 21 Jan 2009 - 17:54 
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TARTE PRALINÉE AUX POMMES
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Une délicieuse tarte parfumée au pralin et très fondante pour les gourmands de pommes

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Pour 6 personnes :

Préparation 40 min
Repos minimum 1 heure
Cuisson 45 min


Ingrédients :

250 g de farine
150 g de beurre
50 g de sucre glace
40 g de pralin
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 filet d'eau
3 pommes
50 g de vergeoise brune ou de cassonade

Préparation :

Dans une jatte, tamiser la farine et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel.

Creuser un puit et déposer le beurre couper en petits morceaux ainsi que le jaune d'oeuf et commencer à pétrir du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau pour faciliter le pétrissage.
Assembler alors la pâte en boule et incorporer le pralin.
Reformer à nouveau une boule et écraser l'ensemble avec le plat de la main pour réaliser un petit disque afin de faciliter le travail au rouleau au moment d'abaisser la pâte.
Filmer et réserver au réfrigérateur minimum 1 heure.

Pendant ce temps réaliser la compote.
Laver, vider et éplucher les pommes.
Les découper en petit morceau et les déposer dans une casserole avec la vergeoise et un peu d'eau. Laisser compoter sur feu doux 30 à 35 min.
Réserver et laisser refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°.
Prélever 2/3 de la pâte et abaisser à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail préalablement fariné.
Déposer la pâte dans un moule à tarte de son choix.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette ou la pointe d'un couteau et garnir l'ensemble de compote de pommes.
Avec le 1/3 restant de pâte abaisser celui-ci et réaliser des bandelettes
et déposer en croisillons sur la tarte.
Enfourner à 170° et cuire pendant 20 minutes. Baisser alors le four à 160° et terminer la cuisson 25 min.

Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Mer 21 Jan 2009 - 18:00 
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Nathalie, je sais de part mon blog que tu testes ma recette en ce moment. J'espère que tu seras autant séduite que moi lorsque je l'ai dégustée. Une merveille et encore meilleur le lendemain ou le surlendemain. Conservation à température ambiante, et une petite bouchée de temps à autre pour mon plus grand plaisir. De plus il n'est pas nécessaire de cuire le fond de tarte à blanc. Je suis contente du résultat et du petit goût praliné donner à la pâte.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Mer 21 Jan 2009 - 18:58 
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La tarte est prête, elle sent merveilleusement bon! On va la déguster ce soir, je t'en dirai des nouvelles! :wink:

J'ai trouvé l'idée de la pâte au pralin extra! et j'ai donc profité de mon mercredi à la maison pour la tester. j'ai hâte de gouter! :wink:

Je mettrai aussi une photo tout à l'heure.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Jeu 22 Jan 2009 - 21:09 
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Un grand merci Audrey pour cette fabuleuse recette! On a tous adoré à la maison et il n'en reste plus une miette!
J'en referai régulièrement c'est certain!
la pâte est tout simplement parfaite, rien à changer! le petite gout de pralin est un délice et se marie super bien avec les pommes.

Je n'ai pas eu le temps de mettre la photo, mes fins de semaine sont très très chargées, je le ferai dès que j'ai une minute.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Ven 23 Jan 2009 - 9:53 
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Merci Nathalie. Je suis très contente que cette recette t'ai plu. Moi aussi, j'en ferais plus souvent et peutêtre avec d'autres fruits. Une autre amie va tester ma recette ce week-end.
Ca fait toujours plaisir de savoir que quelqu'un apprécie ou non une recette. Merci à toi de l'avoir testée. Bon Week End.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Ven 23 Jan 2009 - 10:18 
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faut absolument que je teste ça!! :chef:

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je suis une gourmande invétérée!


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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Sam 31 Jan 2009 - 7:36 
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Voilà enfin la photo!
Je n'ai le temps de rien en ce moment!

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J'ai tout acheté pour en refaire une cette semaine et finalement je n'ai pas eu une minute!
Je vais essayer de la faire dans le week end, elle est vraiment excellente cette tarte! :faim02:

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Jeu 5 Fév 2009 - 21:25 
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J'ai à nouveau réalisé cette tarte! Trop bonne! on se régale et on ne s'en lasse pas! :coeur:

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Jeu 5 Fév 2009 - 21:47 
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Trop belle ! Je suis superb contente que tu l'aimes. Je ne devrais pas tarder à faire de même.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Ven 6 Fév 2009 - 9:42 
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Merci Audrey!
Je l'ai encore mieux réussi cette fois ci car la pâte était plus épaisse.
Stephen est content quand j'en fais car il s'en emmène une grosse part pour le déjeuner! Il se régale!

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 - 19:21 
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Depuis le temps que je voulais la faire cette tarte au pralin...Voilà qui est fait ! Vraiment elle est délicieuse. Mon seul regret est d'avoir trop fait cuire les pommes, au lieu d'une compotée se fut une compote, et de ne pas avoir mis assez de pommes. Je peaufinerai la prochaine fois ; car bien évidement la semaine prochaine je recommence. YES !.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Dim 8 Fév 2009 - 19:34 
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Magnifique josiane! Contente que vous vous soyez régaler aussi! :smiley_1041:

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Lun 9 Fév 2009 - 10:51 
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Elle est vraiment très réussie ! C'est vrai que cette tarte est très bonne. C'est vrai que la quantité de pommes doit varier selon les moules utilisé. Comme j'ai réalisé cette recette dans un moule rectangulaire donc plus petit, j'avais une bonne épaisseur de pommes, ce qui n'était pas négligeable.

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 Sujet du message: Re: TARTE PRALINÉE AUX POMMES
MessagePosté: Lun 9 Fév 2009 - 15:54 
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On va former un fan club de ta tarte, Audrey!! :faim02:

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