Voici une super découverte!
Ça fait un moment que je voulais tester une tarte Bourdaloue! J'ai trouvé une recette qui m'a plu sur le blog de Sonia, (qui est d'ailleurs pleins de bonnes choses!)
http://cuisinonsfacile.canalblog.comet le résultat a été tout simplement extra! J'ai rajouté les pépites de choc dans le fond mais on peut ne pas les mettre, tout dépend des gouts de chacun...
Ingrédients:
Pour la pâte brisée/sucrée :
-250 g de farine
-125 g de beurre pommade
-1 œuf
-100 g de sucre
-eau
pour la garniture :
-une boite de poires au sirop
-125 g de beurre fondu
-125g de sucre
-125g de poudre d'amande
-4 œufs
-1 bouchon de rhum ambré
-environ 100g de crème liquide (j'utilise celle à 5%)
-1 sachet de pépites de choc (facultatif)
Préparation:
Préchauffez le four à 195°C.
Faites la pâte en mélangeant le tout ou prenez une toute prête, froncez le moule
et mettez le moule au réfrigérateur 15/20 minutes.
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amande,les œufs un par un, le rhum et la crème liquide.
Garnissez le fond de pâte avec les pépites de chocolat puis répartissez la préparation.
Posez les poires par dessus.
Enfournez 20mn (il m'a fallu 30mn de cuisson)
A déguster tiède.