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 Sujet du message: Tarte Bourdaloue
MessagePosté: Mar 2 Déc 2008 - 21:23 
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Voici une super découverte!
Ça fait un moment que je voulais tester une tarte Bourdaloue! J'ai trouvé une recette qui m'a plu sur le blog de Sonia, (qui est d'ailleurs pleins de bonnes choses!)
http://cuisinonsfacile.canalblog.com
et le résultat a été tout simplement extra! J'ai rajouté les pépites de choc dans le fond mais on peut ne pas les mettre, tout dépend des gouts de chacun...

Ingrédients:

Pour la pâte brisée/sucrée :
-250 g de farine
-125 g de beurre pommade
-1 œuf
-100 g de sucre
-eau

pour la garniture :

-une boite de poires au sirop
-125 g de beurre fondu
-125g de sucre
-125g de poudre d'amande
-4 œufs
-1 bouchon de rhum ambré
-environ 100g de crème liquide (j'utilise celle à 5%)
-1 sachet de pépites de choc (facultatif)

Préparation:

Préchauffez le four à 195°C.

Faites la pâte en mélangeant le tout ou prenez une toute prête, froncez le moule
et mettez le moule au réfrigérateur 15/20 minutes.

Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amande,les œufs un par un, le rhum et la crème liquide.

Garnissez le fond de pâte avec les pépites de chocolat puis répartissez la préparation.

Posez les poires par dessus.

Enfournez 20mn (il m'a fallu 30mn de cuisson)

A déguster tiède.


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 Sujet du message: Re: Tarte Bourdaloue
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 - 13:59 
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ou la la, elle a l'air vraiment délicieuse !


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 Sujet du message: Re: Tarte Bourdaloue
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 - 16:01 
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Une tarte aux fruits, c'est superb, et si e plus tu y ajoutes su chocolat, alors là je craque.

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 Sujet du message: Re: Tarte Bourdaloue
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 - 19:28 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Normalement il n'y avait pas de chocolat dans la recette mais j'ai eu l'idée de mettre des pépites de choc dans le fond! le résultat est excellent! A refaire c'est certain!

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 Sujet du message: Re: Tarte Bourdaloue
MessagePosté: Jeu 4 Déc 2008 - 16:37 
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plutot appetissant malgrés que je n'aime pas la poudre d'amande :lol: lol

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