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 Sujet du message: TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE
MessagePosté: Mar 14 Oct 2008 - 19:28 
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Maintenant que le concours est terminé, je vous propose ma petite recette de tarte aux pommes.

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Ingrédients pour 6-8 personnes
Préparation 30 min
Repos 1 heure
Cuisson 1 heure

Pour la pâte brisée :
240 g de farine
150 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 càs d'eau


Pour la garniture :
5 pommes (reinettes)
1 œuf
150 g (15cl) de crème entière
80 g de sucre en poudre
40 g de vergeoise
sucre glace
cannelle


Préparez la pâte brisée :

Dans une jatte ou dans un robot muni d'une feuille, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, une pincée de sel jusqu’à l'obtention d'un mélange sableux. Ajouter les jaunes et 4 càs d’eau.

Former une boule de pâte, fimer et laisser reposer 1 h au frais.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à tarte. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et disposer dans un moule, en veillant à bien égaliser autour.

Piquer le fond de la tarte. Entreposer au frais le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture :

Eplucher les pommes, couper en quartier et ôter le coeur.

Sortir le fond de tarte, découper des lamelles de pommes et disposer uniformément sur la pâte.

Saupoudrez de cannelle.

Battre l’œuf entier avec le sucre en poudre, puis la vergeoise et ajouter enfin la crème.

Verser le tout sur les pommes et enfourner 50 min à 180°.

Laisser tiédir la tarte à four entrouvert et saupoudrez de sucre glace.

UNE PURE MERVEILLE !!!!!!!!!!!!!!!!


Fichiers joints:
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 Sujet du message: Re: TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE
MessagePosté: Mar 14 Oct 2008 - 20:36 
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Inscription: Ven 20 Jan 2006 - 21:02
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bravo pour cette tarte ... elle est superbe !

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