AMANDINE AUX FRAISES
Je ne suis pas une grande amatrice de la pâte sablée plus communément utilisé pour cette recette, et j'ai donc réalisé ces petites amandines avec une pâte feuilletée.
Pour 6 personnes :
Préparation 10 min
Temps de repos 30 min
Cuisson 15 min
Crème d'amande :
85 g de beurre ramolli
85 g de sucre glace
85 g d'amande en poudre
1 oeuf
5 g de rhum
1 pâte feuilletée ou si vous préférez, la pâte sablée :
250 g de farine
3 g de sel
150 g de beurre
50 g d'eau
1 oeuf
Si vous préférez la pâte sablée, mélanger la farine, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter 1 oeuf puis l'eau sans trop travailler la pâte et former une boule. Entreposer au réfrigérateur au minimum 30 min.
300 g de fraises (manille par exemple)
Préparation :
Dans un robot ou à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la poudre d'amande. Terminer par la maïzena puis le rhum, jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Réserver au réfrigérateur.
Réaliser des disques de pâte feuilletée plus gros que les moules.
Foncer les moules à tartelettes.
Verser une grosse cuillère à soupe de crème d'amande, lisser et entreposer au réfrigérateur le temps du préchauffage du four à 180°.
Selon votre four cuire entre 10 à 15 min. (il faut que la crème soit légèrement colorée).
Sortir les tartes et démouler en glissant un petit couteau autour. Rincer les fraises sous l'eau froide,égoutter et équeuter. Déposer en rosace les fraises sur les tartes et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
Fichiers joints: |
25747005_p.jpg [ 35.51 Kio | Vu 1087 fois ]
|
25746667_p.jpg [ 33.13 Kio | Vu 1087 fois ]
|
_________________
|