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 Sujet du message: LE GRILLE AUX POMMES
MessagePosté: Mer 19 Déc 2007 - 14:34 
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[center]LE GRILLE AUX POMMES[/center]

Depuis le temps que mon mari me réclame cette tartelette, j'ai enfin une recette. A tester !

Ingrédients :

Pour 6 Grillés :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 50 g de beurre fondu
- 70 g de gelée de coings


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes


PREPARATION

- Préchauffez votre four à 175°C (th 5/6).
- Placez la toile SILPAT ou sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Dans la pâte feuilletée, détaillez 6 rectangles de 8 cm sur 16 cm. Les chutes peuvent servir pour corriger les rectangles dont les angles sont manquants.
- Disposez chaque rectangle sur la plaque.
- Epluchez et tranchez les pommes en 2.
- Coupez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
- Etalez les tranches de pommes sur la longueur du rectangle de manière à le couvrir.
- Avec le pinceau, nappez les tranches de pomme de beurre fondu.
- Faites cuire 20 à 25 minutes à 175°.
- Après cuisson, nappez avec le pinceau la surface du grillé avec une gelée de coings chauffée au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole.

Cette pâtisserie est servie de préférence pour le café ou comme goûter. Elle peut être accompagnée d'une glace vanille.

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MessagePosté: Mer 19 Déc 2007 - 15:03 
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une recette toute simple et qui doit etre délicieuse! Tout a fait le genre de dessert qui plairait egalement à Stephen!
je la mets de coté! merci audrey! :wink:

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MessagePosté: Mer 19 Déc 2007 - 21:28 
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Recettes testées cette après-midi.

Christophe qui les achétent génèralement chez "PAUL" franchisé, les a adoré.

J'ai juste apporté quelques modifications à cette recette car dans le petit grillé que je connais il n'y a pas de morceaux de pommes, remplacé par une compote.

Voici ma recette :

1 pâte feuilletée pour réaliser 4 petits grillés aux pommes.
4 pommes coupées en petits dés
2 cuillère à soupe de sucre
le jus d'un citron
1 pincée de cannelle
de la gelée de poire (pour moi, car je n'avais pas de coing).

Préparer la compote en faisant réduire à feu doux les dés de pommes les cuillérées de sucre, le jus du citron et la pincée de cannelle.

Quand la compote prend forme, dérouler la pâte et dessiner 4 rectangles (réserver des chutes de pâtes relativement larges pour les croisillons).

Disposer les 4 rectangles sur du papier silpat ou sulfurisé. Aves les chutes de pâtes essayer d'obtenir 4 rectangles (un peu plus petit que ceux déposés sur la plaque) Faire des incisions dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau. Lorsque vous allez étirer la pâte sur le dessus de la compote vous obtiendrez la forme des croisillons.

Unue fois la compote à point, déposer celle-ci sur les 4 rectangles et recouvrir de la pâte incisée. A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf, et enfourner à four chaud à 175° 20 min. A la fin de ce temps toujours à l'aide d'un pinceau essuyer avec la gelée préalablement réchaufée au micro-onde. Laisser caraméliser 4 min au four et déposer les grillés sur une grille.

Nous avons bien apprécié et j'ai même préféré le soir plutôt qu'à l'heure du goûté.

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MessagePosté: Ven 21 Déc 2007 - 14:40 
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Ca me tente bien cette petite recette! Dommage je n'ai pas de pommes sous la main sinon je l'aurai fait pour ce soir!

En tous cas je la mets de coté! :wink:

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MessagePosté: Lun 3 Mar 2008 - 21:08 
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Recette testée!!!! C'est excellent!
J'étais sur que ça plairait à ma petite famille et j'ai eu un succès fou!!!!

C'était facile et rapide à faire!!!

Un grand merci Audrey!

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MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 12:28 
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Moi aussi j'adore ce genre de recette. D'ailleurs, j'ai refait les jalousies aux pommes avec de la pate feuilletée.


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MessagePosté: Mar 4 Mar 2008 - 20:39 
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Merci Nathalie !

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