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 Sujet du message: AMANDINE AUX POIRES
MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 12:08 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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[center]AMANDINE AUX POIRES[/center]

Pour 4 à 6 personnes

Préparation 55 min - Repos 20 min - Cuisson 50 min

Ingrédients :
6 poires (conférences, guyot ou williams)
1 citron
205 g de farine
170 g de beurre ramolli
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
215 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
1 pincée de sel


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Préparation :

Pelez les poires. Coupez-les en deux. Faites bouillir 2 L d'eau avec 200 g de sucre et le jus d'un citron.

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Faites y pocher les poires 10 min et laissez les refroidir dans le sirop.

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Mélangez 175 g de farine, 15 g de sucre et le sel. Incorporez 100 g de beurre en parcelles. Creusez une fontaine. Ajoutez au centre un oeuf et une cuillère d'eau froide. Mélangez et roulez zn boule? Couvrez et laissez reposer 20 min.

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Egouttez les poires.

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Coupez les en quartiers, ôtez le coeur.

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Fouettez 50g de beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la crème puis le lait et deux oeufs battus.

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Chauffez le four TH 7 (210°). Etalez la pâte sur le plan fariné et garnissez-en une tourtière beurrée. Disposez les poires.

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Versez le mélange crème.

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Enfournez à four chaud pendant 40 à 50 min. Saupoudrez alors de sucre glace.

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MessagePosté: Lun 1 Oct 2007 - 13:05 
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Cette recette aussi m'a l'air délicieuse! J'aime bcp l'association poires/amandes.
je la mets de coté! :wink:

Merci Audrey! :D

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MessagePosté: Mar 2 Oct 2007 - 21:04 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
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J'ai suivi la recette à la lettre, et je suis juste déçue par la consistance de l'amandine. J'avais souvenir lorsque encore j'achetais ma pâtisserie en boulangerie d'une crème amandine plus crèmeuse et moins laiteuse que celle que j'ai réalisé. Si vous testez cette recette, merci de me donner vos impressions et éventuellement un tuyau pour améliorer la crème.

Je me demande si je n'ai pas mis une crème liquide allégée à la place de la crème épaisse, qui aurait pu changer l'aspect ? Mais d'un autre côté la couleur n'y était pas et je l'ai trouvé un peu pâlote. En tout cas le fond de tarte ainsi que les poires étaient délicieuse.

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MessagePosté: Mer 3 Oct 2007 - 20:07 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
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J'ai testé ta recette ce soir !! et je la trouve tout simplement délicieuse !! On s'est régalé !! de mon coté elle était super légère et la pâte est super bonne !! ( c'est la première fois que j'en fait une maison )!!
De mon côté je n'est pas poché les poire au sirop je les ai directement disposé sur ma pâte ! et j'ai laissé cuire seulement 30 minutes...

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Donc je regrette vraiment pas !! j'en referais !! MERCIIIII

PS: puis-je mettre ta recette sur mon forum, si ça te dérange pas bien sur ??[/img]

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MessagePosté: Mer 3 Oct 2007 - 20:22 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Coucou laura!

Elle a l'air delicieuse ta tarte! ça me donne envi d'en faire aussi! je l'aurai bien testé aujourd'hui mais je n'avais pas de creme fraiche!

Ca sera pour dans quelques jours!

Tu nous en envoies une part? a moins qu'il n'y en ait deja plus! :lol:

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MessagePosté: Mer 3 Oct 2007 - 20:49 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci Laura d'avoir testé cette recette. Bien sûre tu peux la mettre sur ton forum.

C'est une recette qui vient du même magazine que la Tourtière de nectarines aux speculoos, que je trouve dix fois meilleur à cette recette. Je t'invites également à la tester car vraiement elle est délicieuse. J'avais pris des photos mais je crois les avoir supprimées. Je vous promet que cette tourtière est fabuleuse. Je pense la tester avec d'autres fruits et pourquoi pas avec des poires ou des pommes !

En tout cas je suis heureuse que cette recette t'ai plus. J'aime moins du fait de la crème, et c'est vrai que j'ai une préfèrence pour les tartes natures.

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