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AMANDINE AUX POIRES[/center]
Pour 4 à 6 personnes
Préparation 55 min - Repos 20 min - Cuisson 50 min
Ingrédients :
6 poires (conférences, guyot ou williams)
1 citron
205 g de farine
170 g de beurre ramolli
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
215 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation :
Pelez les poires. Coupez-les en deux. Faites bouillir 2 L d'eau avec 200 g de sucre et le jus d'un citron.
Faites y pocher les poires 10 min et laissez les refroidir dans le sirop.
Mélangez 175 g de farine, 15 g de sucre et le sel. Incorporez 100 g de beurre en parcelles. Creusez une fontaine. Ajoutez au centre un oeuf et une cuillère d'eau froide. Mélangez et roulez zn boule? Couvrez et laissez reposer 20 min.
Egouttez les poires.
Coupez les en quartiers, ôtez le coeur.
Fouettez 50g de beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la crème puis le lait et deux oeufs battus.
Chauffez le four TH 7 (210°). Etalez la pâte sur le plan fariné et garnissez-en une tourtière beurrée. Disposez les poires.
Versez le mélange crème.
Enfournez à four chaud pendant 40 à 50 min. Saupoudrez alors de sucre glace.