Tarte aux quetsches
Pour 5 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35-40 mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
1,2 kg de prunes quetsches
120 g d'amandes en poudre
80 g de cassonade en poudre
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Une noisette de beurre
Préparez les quetsches : Préchauffez votre four à 180°C
Lavez les quetsches. Coupez les en deux et ôtez-en les noyaux.
Beurrez le moule à tarte : Graissez le moule à tarte avec un peu de beurre.
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée :Abaissez au rouleau la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Foncez un moule tarte avec cette pâte abaissée.Pincez les bords avec les doigts. Parsemez le fond de tarte de petits coups de fourchette.
Garnissez le fond de tarte : Garnissez le fond de tarte avec la poudre d'amandes. Disposez-y les demi-quetsches, faces coupées vers le haut.
Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol.
Parsemez la tarte de ce mélange.
Cuisez la tarte : Mettez la tarte dans le four chaud.
Laissez-la cuire environ 35 minutes.
Source : Goosto.fr