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 Sujet du message: Tarte aux Fruits + Photos
MessagePosté: Lun 2 Avr 2007 - 14:47 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
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[center]Tarte Aux fruits

Image[/center]

Les Ingredients :
:arrow: Une pâte Sablée,
:arrow: Des fruits : Pommes, Poires, Kiwi, Bananes, Framboise, Prune.
Le sirop :
:arrow: 60 gr de sucre
:arrow: 5 cl d'eau
:arrow: Un peu de confiture de framboise
(Portez l’eau, le sucre et la confiture à ébullition, puis laisser cuire 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidire)
Crème patissière :
:arrow: 1/3 l de lait
:arrow: 3 jaunes d'oeufs
:arrow: 100 g de sucre
:arrow: 2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
:arrow: 50 g de farine

Pour : 6-8 Personnes

Durée : 45 minutes


En debut de recette préparer votre sirop pour qu'il soit bien froid au moment de badigeonner la tarte.

Préparez la crème pâtissière :


Faîtes bouillir le lait.
Dans une autre casserole, délayez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi. Ajoutez la farine, mélangez. Puis ajoutez le lait bouillant. Placez la casserole sur le feu doux en remuant toujours au fouet. La crème doit s'épaissir. Pour la tarte la crème patissière doit être bien épaisse. Réservez au réfrigérateur en attendant son utilisation.

Préparez la Pâte Sablée :

Cuisson a blanc :

Etalez votre pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette

Protégez la pâte avec du papier sulfurisé . Répartir des Haricots sec sur le papier sulfurisé.
Cuire au four à 180°C, débarasser des haricots sec lorsque les bords commencent à colorer.
Terminer la cuisson jusqu'à coloration. On obtient un fond cuit

Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux.
Une fois la crème et la pâte bien froide étalez la crème sur le fond de la pâte sablée.

[center]Image[/center]

Ensuite y disposer vos fruits :
Les fruits les moins colorés seront à placer en premier et les plus colorés en dernier afin de donner une belle couleur à la tarte une fois terminée.

Napper vos fruits du sirop préparé précédement.
[center]Image[/center]

A déguster frais !

Bon Appétit !

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MessagePosté: Lun 2 Avr 2007 - 15:05 
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Elle est magnifique cette tarte! je la mets dans mes favoris!

merci laura!

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MessagePosté: Lun 2 Avr 2007 - 15:09 
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Merci Nathalie,
Elle était super bonne, Par contre ça ne se vois pas sur la photo mais ma crème patissière était pas assez épaisse. Donc il faut vraiment bien la faire épaissire! N'hésitez pas !!

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MessagePosté: Lun 2 Avr 2007 - 16:07 
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OK laura merci pour cette précision!

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MessagePosté: Mer 4 Avr 2007 - 7:17 
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ouah elle est superbe et elle donne trop trop envie! :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Mer 4 Avr 2007 - 7:27 
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Bravo Laura.

Ta tarte donne vraiement envie !

Je la mets dans mes favoris.

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