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Tarte aux pommes façon crumble[/center]
[center] Et une tarte aux pommes en plus !! [/center]
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Les ingredients :
Une pâte sablée
5 grosses Pommes
50 gr de beurre
2 c.à.s. de soucre en poudre
1/2 c.à.c de Cannelle
Quelques gateau sec
Extrait de vanille
Pour la créme :
2 oeufs entier
50 gr de créme fraîche
30 gr de sucre en poudre
1 c.à.s de Calvados[/center]
Difficultée : Facile
Pour : 8 Personnes
Durée : 45 minutes
Préparation :
Préchauffer votre four à 200 °C
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les morceaux.
Faites-les sauter à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes .
Saupoudrez de sucre et de cannelle , pour qu'elles se caramélisent légérement.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et y verser les pommes sans les ranger.
Faites cuire pendant 20 minutes.
D'autre part, préparez la crème :
Battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.
Ensuite émiétez vos biscuits sec y verser quelques goutes d'extrait de vanille et verser dans la poêle qui vous a servi a caraméliser vos pommes ( il doit rester un peu de beurre caramélisé ) Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Recouvrez la tarte presque cuite avec la crème, parsemez de biscuit émiété et repasser au four environ 10 minutes
Démoulez et servez tiède.
J'adore cette tarte je l'ai fait en dessert pour le jour de l'an, tiède avec une boule de glace, mes invités ont adoré !!
Conseils :
On peut à volonté flamber au calvados.
On peut aussi utiliser des poires.
Je la sert tiéde avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly.
Vous trouverez aussi cette recette sur mon blog.
Bon Appétit !