Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 19:18

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tarte aux pommes à l'alsacienne
MessagePosté: Ven 18 Nov 2005 - 20:58 
250 gr de pâte brisée
1 kg de pommes
150 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de cannelle
3 cuils à soupe de lait
15 cl de crème fraîche
2 oeufs
sucre glace


Foncer une tourtière beurrée.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers ou en huitième si elles sont trop grosses.
Inciser ces dernières pour faciliter la cuisson et les disposer concentriquement sur la pâte.
Les saupoudrer de sucre et de cannelle.
Faire cuire à four très chaud environ 25 min. Lorsque les pommes sont cuites on les recouvre du mélange d'oeufs, crème et sucre vanillé.
Terminer la cuisson durant 20 min environ. Après cuisson, démouler la tarte sur une grille et saupoudrer de sucre glace et de canelle.
La tarte peut se déguster tiède ou froide.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 29 Sep 2006 - 20:40 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Des pommes, rien que des pommes. Recette que je vais tester prochainement.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 30 Sep 2006 - 6:43 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Qu'est-ce que le terme foncer ?

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 30 Sep 2006 - 7:47 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 26 Déc 2005 - 9:25
Messages: 541
Localisation: Tournan en Brie
audrey a écrit:
Qu'est-ce que le terme foncer ?


Salut Audrey

Le terme foncer ca veut dire "Appliquer une pâte dans un moule."

Bonne journée à toi

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 30 Sep 2006 - 8:44 
Merci pour cette recette aux pommes.
Pour le terme foncer, il est je crois dans le glossaire culunaire.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 30 Sep 2006 - 13:14 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
c'est la recette de ma mère que je fais régulièrement, délicieuse! :wink:

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com