300 gr de pâte brisée
6 demi-poires Williams au sirop
4 cuil à soupe de confiture d'abricot
Crème d'amande :
75 gr de beurre en pommade
75 gr de poude d'amandes
75 gr de sucre
1 cuil à café de Maïzéna
1 oeuf
1 cuil à soupe de rhum (facultatif)
Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la Maizena.
Battez le mélange pour obtenir une crème légère.
Ajoutez l'oeuf tout en fouettant.
Ajoutez le rhum et mélanger.
Garnissez une tourtière de la pâte brisée et versez la crème d'amande sur le fond de la pâte.
Détaillez les poires en tranches fines et régulières.
Disposez les poires délicatement et harmonieusement sur la crème d'amande, la pointe vers le centre de la tarte.
Faîtes cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'a ce que la pâte d'amande soit dorée.
Délayez la confiture d'abricot dans un peu d'eau en faisant chauffer.
Quand la tarte est cuite, nappez la surface de la tarte avec ce nappage.
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