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 Sujet du message: La tarte au riz
MessagePosté: Ven 18 Nov 2005 - 20:50 
Ingrédients de la tarte au riz
Pâte levée : 200 g de farine, 1 jaune d'œuf, 1 pointe de couteau de sel, 1 cuiller à soupe de sucre, 15 g de levure, 1 dl de lait, 30 g de beurre.

Riz au lait : 150 g de riz, 1 dl d'eau, une pointe de couteau de sel, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 noix de beurre, 3 œufs, 2 gouttes d'essence d'amandes, 1 bâton de cannelle

Préparer une pâte levée, former une boule, la laisser lever à chaleur douce pendant 20 à 30 minutes
Préparer le riz, le laver à l'eau.
Le faire cuire 3 à 4 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée.
Egouttez-le et le jeter dans dans 1/2 litre de lait bouillant, éventuellement additionné de vanille.
Faire cuire 15 à 20 minutes. Graisser une platine (tourtière).
Abaisser la pâte, mettre en platine, laisser lever 10 minutes.
Terminer le riz : ajouter les sucres et le beurre, piquer 1 bâton de cannelle et laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d'œufs et les blancs battus en neige.
Verser le riz sur la pâte piquée et faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud.
Démouler sur claie.

Au moment de la présentation, saupoudrer de sucre impalpable.

C'est le moment de faire profiter à vos chers de la douceur d'une recette facile, simple et pas chère.


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