200 g de farine
15 g de levure fraîche
50 g de beurre
20 g de sucre fin
3 œufs
1 dl de lait tiède
250 g de cassonade / vergeoise
10 cl de crème fraîche
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Repos : 30 min.
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine dans une jatte, saler et faire une fontaine.
Ajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf battu et le sucre.
Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu petit à petit.
Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
Préchauffer le four à 190°.
Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau. Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.