Tarte au fromage blanc
Pour la pâte :
250 g de farine
1 oeuf
100 g de sucre
150 g de margarine ou beurre ramolli pour mieux travailler la pâte
une pincée de sel
un peu d'eau
Pour la garniture :
750 g de fromage blanc 40% de mg
3 oeufs (blancs en neige)
150 g de sucre (ou plus selon les goûts)
1 sucre vanillé
1 cuillère à soupe de maïzena ou de poudre à pudding ou flan
1/ La préparation de l
Kevin dit :
1/ La préparation de la pâte est extrêmement simple : on mélange tous les ingrédients et on travaille la pâte à la main. On ajoute un peu d'eau si nécessaire.
On laisse reposer 30 minutes, puis on étale la pâte au rouleau, on la pose dans un moule à tarte, on pique le fond à la fourchette (pour éviter les bulles à la cuisson) et on réserve le temps de préparer la garniture.
2/ Pour la garnitur
Kevin dit :
2/ Pour la garniture, on met le fromage blanc dans un saladier, avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la maïzena ou poudre à flan (pour épaissir et figer à la cuisson). On mélange bien le tout, puis on incorpore lentement les blancs d'oeufs battus.
Facultatif : on peut ajouter dans cette péparation une poignée de raisin secs ou de fruits confits coupés en petits dés.
3/ On verse cette
Kevin dit :
3/ On verse cette préparation sur la pâte et on enfourne. Le four doit être préchauffé à 160°C (thermostat 5/6) : la cuisson dure environ 3/4 d'heure (le dessus doit prendre une jolie couleur caramel clair).
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