Recette donnée par Monique
Ingrédients : 4 pers
8 amaretti (biscuits italien aux amandes)
4 cuil à soupe de cognac ou d'amaretto
225 gr de framboises
3 dl de crème anglaise
3 dl de fromage blanc
1 cuil à café d'arôme d'amande
15 gr d'amandes grillées pilées
1 cuil à café de cacao
Mettez les biscuits dans un saladier et les réduire en petits
morceaux avec l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie.
Répartir dans 4 coupes. Versez le cognac ou la liqueur et
laisser reposer 30 mn, le temps que les biscuits ramollissent.
Recouvrir les biscuits d'une couche de framboises (en réservez
quelques-unes pour la déco) et napper avec la crème anglaise,
juste assez pour recouvrir les fruits.
Mélanger l'arôme d'amande et le fromage blanc et verser sur
la crème anglaise. Mettez au réfrigérateur environ 30 mn.
Juste avant de servir, parsemer d'amandes grillées et
saupoudrer de cacao. Décorer avec les framboises réservées
et servir sans attendre.
VARIANTE : préparez ce dessert avec un assortiment de fruits
d'été. Avec un mélange surgelé, mettez les fruits congelés sur
les biscuits. Ils s'imprégneront du jus des fruits qui se
décongèlent.
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