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 Sujet du message: Gâteau de la Saint-Valentin
MessagePosté: Dim 13 Nov 2005 - 12:17 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Recette donnée par Chocolatine

Gâteau de la Saint-Valentin

Ingrédients:
2 tasses de crème à fouetter

1/3 tasse de sucre glacée

Pour les gaufrettes : 6 blancs d'oeufs

1 ½ tasse de sucre

1 tasse de farine tout usage

3/4 tasse de beurre doux, fondu

2 c. à table d'eau

1 c. à table de vanille

Pour sauce aux framboises : 2 paquets de 300g de framboises non sucrées décongelées

½ tasse de sucre à fruits

2 c. a thé liqueur de framboise (facultatif)


Étapes



Gaufrettes : Tapisser deux plaques de papier parchemin et tracer deux cercles de 8 po (20 cm) sur chaque papier.

Dans un grand bol, fouetter légèrement les blancs d'oeufs.

Ajouter graduellement, en fouettant juste pour mélanger, le sucre, la farine, le beurre, l'eau et la vanille.

Verser 1/3 tasse de la préparation sur chaque cercle et étendre délicatement pour couvrire le cercle.

Cuire au four sur la grille du millieu, une plaque à la fois à 400­'F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords commence a dorer.

Laisser refroidir sur la plaque et sur une grille pendant 2 minutes.

Avec une spatule de métal, déposer sur une surface plate et laisser refroidir complétement.

Confectionner 9 gaufrettes en tout avec la préparation.(Enveloppées séparément dans du papier ciré et rangées dans des contenants hermétiques, les gaufrettes se conservent pendant 2 jours).
------------------------------------------------------------

Sauce aux framboises : avec le robot ou le mélangeur, réduire les framboises en purée.

Passer au tamis dans un bol pour retirer les pépins.

Incorporer le sucre et la liqueur (la sauce se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours).

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacée.

Couvrir de ½ tasse de crème fouettée.

Arroser de ¼ tasse de sauce aux framboises.

Faire de même avec le reste des ingrédients en terminant avec la neuvième gaufrette.

Couvrir et réfrigérer pendant 1 ½ à 2 heures ou jusqu'à ce que les gaufrettes soient assez ramollies pour se découper facilement


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MessagePosté: Dim 13 Nov 2005 - 12:17 
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1/8 cuiller à thé = 1/2 ml
1/4 cuiller à thé = 1 ml
1/2 cuiller à thé = 3 ml
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1/2 cuiller à soupe = 8 ml
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2/3 tasse = 170 ml
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7/8 tasse = 220 ml
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MessagePosté: Sam 22 Sep 2007 - 20:52 
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Nathalie bonsoir

dit moi notre chocolatine n'est plus la en invité c'est elle qui a demandé à partir je te dit ça car c'est une amie à moi donc,
j'ai plus de nouvelles d'elle c'est pour ça .

Bises, bon dimanche pour demain Nathalie. :D

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MessagePosté: Dim 23 Sep 2007 - 7:17 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Bonjour Sophy,

Chocolatine est toujours inscrite sur le forum mais c'est vrai que celà fait un moment qu'elle n'est pas venue et qu'on a plus de nouvelle!

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MessagePosté: Dim 23 Sep 2007 - 7:51 
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Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
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Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Bonjour Nathe,

merci de ta part. Passe un bon dimanche . :D

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