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 Sujet du message: Le choc/poires
MessagePosté: Mer 24 Mar 2010 - 7:55 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Bonjour!

Voici un des gâteaux que j'ai réalisé pour l'anni de ma fille dimanche dernier! C'est sur le blog de Bounne que je l'ai trouvé : http://bounne2.canalblog.com
je n'ai pas été déçue du résultat!
C'est une base brownie avec une mousse poires par dessus et une miroir poires.

Image


Ingrédients pour le biscuit façon brownie
-50g de farine
-60g de sucre
-150g de chocolat noir
-100g de beurre
-3 œufs
-2 càs de poudre d'amandes
-1 pincée de sel
-1/2 càc de levure chimique

Préparation :
Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Battez les œufs avec le sucre et incorporez-les au chocolat fondu.

Ajoutez la poudre d'amande et petit à petit la farine et la levure puis versez le tout
dans un moule rond à parois amovible.

Faire cuire 15 à 180°C.

Laissez refroidir le gâteau.

Mousse poires:
-1 grosse boite de poires au sirop
-40g de sucre
-20cl de crème liquide
-3 feuilles de gélatine

Préparation :
Mixez les poires et ajoutez le sucre.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
Faites chauffez la préparation aux poires et ajoutez la gélatine essorée.
Remuez puis laissez tiédir.
Mettez la crème liquide dans un bol puis 15mn au congélateur.
Fouettez-la afin d'obtenir une chantilly et incorporez-la petit à petit aux poires mixées.
On peut mettre un ruban Rhodoid tout autour du moule pour facilitez le démoulage puis couvrez le brownie avec la mousse aux poires et réservez au réfrigérateur.

Miroir aux poires :
-200g de purée de poire (1 boite moyenne)
-2 feuilles de gélatine
-20g de sucre

Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mixez les poires avec le sucre et un peu de jus des poires.
Faites tiédir la préparation au micro onde et ajoutez la gélatine, mélangez.
J'ai rajouté 4 goutes de colorant jaune pour accentuer la coloration du dessus du gâteau.

Laissez un peu refroidir cette préparation puis couvrez le gâteau.
Laissez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain décorez-le à votre convenance puis laissez le au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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 Sujet du message: Re: Le choc/poires
MessagePosté: Mer 24 Mar 2010 - 9:37 
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Inscription: Dim 20 Déc 2009 - 16:33
Messages: 223
Localisation: aux fourneaux....
il est superbe, ça donne envie dis donc :D

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