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 Sujet du message: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Mer 13 Mai 2009 - 9:15 
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Source : une de mes amies

Ingrédients :

- 6 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre puis la farine.
Montez les blancs en neige avec un peu de sel.
Incorporez les blancs au mélange jaune, sucre et farine.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire à 180°C pendant 30 min (vérifier avec la pointe d'un couteau).
Il ne faut pas trop le faire cuire, il est encore meilleur.

Voici le résultat :


Fichiers joints:
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Dernière édition par Chouchou38 le Sam 23 Mai 2009 - 16:44, édité 1 fois.
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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Mer 13 Mai 2009 - 9:35 
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Merci Rosy pour cette recette! Elle a l'air super simple et super bonne!
On peut même couper en deux le gâteau de Savoie et le fourrer de chocolat, confiture etc...Il parait que c'est délicieux!

Je pense que je vais le tester pour ce soir! Mes gourmands seront contents d'avoir un petit dessert! :wink:

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Mer 13 Mai 2009 - 10:38 
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C'est clair, cette recette est plus que simple et très bonne.

La seule difficulté c'est la cuisson, vaut mieux pas trop faire cuire (il sera encore plus moelleux) que trop.

Tiens moi au courant si tu testes.

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Mer 13 Mai 2009 - 12:48 
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Essai non transformé! malheureusement! :(

Quand j'ai mélangé mes jaunes d'œuf avec le sucre et la farine, ça m'a donné un mélange grumeleux, très sec et même avec les blanc d'œuf en neige rien n'y a fait...donc j'ai tout jeté! je ne sais pas ce qui n'a pas été!!! peut être aurait il fallu d'abord fouetter les jaunes avec le sucre et ensuite rajouter la farine...mais bon j'ai voulu suivre la recette telle quelle...Bon ben tant pis pour moi!!! Ce gâteau avait l'air pourtant bon!! :cry:

ça sera pour une prochaine...En attendant je me régalerai des yeux avec le tien Rosy! :wink:

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Jeu 14 Mai 2009 - 8:38 
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J'ai peut être mal rédigé la recette Nathalie car il fallait effectivement battre les jaunes d'œuf avec le sucre puis mélangez la farine et enfin montez les blancs en neige et incorporez petit à petit à la préparation.

Désolée si le ratage vient de mes explications. C'est dommage. (comme quoi je ne serai pas aussi douée que toi de faire un forum et un blog de cuisine)

Je vous en ferai un le week end prochain quand on se verra Nathalie. Ok?

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Jeu 14 Mai 2009 - 8:47 
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Ah ok je comprends mieux!
Bon ben je vais le retenter aujourd'hui et cette fois ci je pense qu'il sera réussi! :wink:
J'ai bien pensé a battre d'abord le sucre et les jaunes mais bon j'avoue que quand je l'ai lu j'ai compris qu'il fallait tout mélanger ensemble.

Je ne vais bosser qu'à 12h aujourd'hui donc je vais m'y mettre tout de suite! :wink:
Mais ceci dit si tu veux nous en faire un pour le 24, je suis partante! on ne se lasse pas de ce genre de gâteau!!!

Bizzzz

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Jeu 14 Mai 2009 - 9:04 
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Plus assez d'œufs!!!!! :o
Je ne peux donc pas refaire la recette!!! Bon ben Rosy j'ai bien l'impression qu'on va le découvrir chez toi ce gâteau de Savoie! :wink:

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Jeu 14 Mai 2009 - 16:05 
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Ok Nathalie c'est noté.
Vous connaissez déjà une partie de dessert lors de votre venu à la maison.

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Jeu 14 Mai 2009 - 16:20 
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Une partie??? ouh lala ça promet!!! :faim02:

:coeurs:

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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Dim 5 Juin 2011 - 8:26 
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Je fais régulièrement ce gâteau, la recette est un peu différente, mais le résultat est le même !!
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 Sujet du message: Re: Gâteau de Savoie
MessagePosté: Dim 5 Juin 2011 - 11:08 
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Ca a l'air délicieux Gana! Il faut vraiment que je tente!

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