Bonjour,
Hier soir j'ai testé ma 1ère recette trouvée sur le site, le quatre-quarts. C'était la 1ère fois que je tentais d'en faire un. Donc je ne sais pas si c'est normal mais ma pâte n'était pas vraiment liquide... peu importe mon mari a beaucoup aimé (moi aussi d'ailleurs). Seul petit hic, j'ai voulu mettre une cuillère à soupe de rhum mais ça fait trop, la prochaine fois je mettrais 1/2 cuillère à soupe.
Pour ce qui est de ma recette du gâteau au yahourt, je prends la recette habituelle en variant suivant ce que j'ai ou ce que je préfère. Pour plus de clarté, je vous l'écris :
- 1 yahourt nature ou 1 verre de lait ou 1 yahourt fruité ou 2 verres de lait ou 2 yahourts nature ou 1 yahourt nature + 1 verre de lait,
- 3 verres de farine,
- 2 verres de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé, rhum,
- 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer votre four à environ 180°.
Beurrer et fariner un moule.
Mélanger tous les ingrédients puis verser la préparation dans le moule.
Laisser cuire 30 minutes environ.
Voilà, j'ai testé cette recette un
jour où je n'avais pas les ingrédients qu'il fallait et je l'ai adopté.
A bientôt