Une version plus légère et excellente de l'incontournable gâteau au yaourt
que j'ai découvert sur le blog de Karine :
Aux portes du paradis
http://karine100705.canalblog.com/GÂTEAU LÉGER AU YAOURT
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients:
-1 pot de yaourt nature
-2 pots de sucre en poudre
-1,5 pots de farine
-1,5 pots de maïzena
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-1/2 pot d'huile
-4 cl de lait
-eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Dans un saladier, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.
Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la maïzena,
la levure, les œufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger (ou le parfum de votre choix)
et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ.
Servez tiède ou froid.