Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena (fécule de maïs)
- 6 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 orange
- 4 morceaux de sucre
- 1 cuillerée à soupe de curaçao
- 1 pot de marmelade d'oranges
- beurre
- sucre glace
Préparation :Parfumez les morceaux de sucre en les frottant sur les oranges. Réduisez-les en poudre et mélangez-les au sucre en poudre.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec ce sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le curaçao, puis la farine et la fécule tamisée par petites quantités en fouettant.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 30 minutes au four à 170°C (thermostat 5-6).
Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
Coupez le gâteau en deux, étalez sur la base de la marmelade d'orange, reposez l'autre moitié dessus. Étalez un peu de marmelade et couvrez de sucre glace.
Laissez sécher le glaçage.
Décorez