[center]CAKE SUCRÉ A L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA ET A LA MANDARINE[/center]
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Je tenais absolument à vous faire découvrir ma petit recette qui a le mérite d'être un délice et que vous pourrez déguster aussi bien chaude que froide
Une cuisson lente, à une température ni trop chaude ni trop froide, apportera une croûte croquante à l'extérieur et une texture moelleuse à l'intérieur.
Le parfum de la mandarine qui a ce je ne sais quoi en plus qui donne à ce cake toute son originalité.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
120 g de farine bio T65
150 g de cassonade
60 g de crème entière liquide
3 oeufs
4 g de levure chimique
20 g de beurre demi-sel fondu
70 g d'huile d'olive et à la mandarine
Préparation :
Dans le bol de votre robot, fouetter le sucre et les oeufs.
Une fois que l'ensemble est bien mousseux ajouter la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Incorporer ensuite la crème, puis le beurre fondu encore tiède. Bien mélanger l'appareil.
Terminer en ajoutant l'huile d'olive progressivement, jusqu'à une texture bien lisse et aérée.
Utiliser un moule ique légèrement beurré ou comme moi utiliser des cercles à pâtisserie chemisés d'aluminium et déposés sur une plaque. Verser l'appareil en laissant une marge de hauteur afin que la pâte ne déborde pas durant la cuisson.
Réserver 30 min dans votre frigo.
Préchauffer votre four à 160° chaleur tournante.
Sortir et enfourner votre plaque pour 40 min de cuisson.
Sortir les moules du four et laisser refroidir.
Vous pouvez déguster votre cake tiède ou froid. Pour ma part je préfère quant il est encore chaud !