http://www.servimg.com/image_preview.php?i=919&u=11531869
ingrédients:napolitain de fatima a faire
4 oeufs
150ml huile
150ml de lait
200g de sucre
1 sachet et demi de levure chimique
450g de farine
un zeste ciron râpé
2 cui.à soupe de cacao
pour décoré:
150g de chocolat en tablette
150ml de crème liquide
un blanc d'oeuf
100g de sucre glace
vermicelle de chocolat
préparation :
mélanger bien les oeufs ,l'huile ,le lait ,le sucre la levure et la farine ,répartir équitablement la préparation dans 3 saladier ,dans 2 saladier mettre le zeste de citron râpé ,dans le 3ème le cacao ,mélanger ,faire cuir dans 3 moules identiques
faire fondre le chocolat avec la crème liquide (ganache)
dans un grand plat poser la première génoise au citron enduire bien de ganache puis poser dessus la génoise au cacao et enduire bien de ganache poser la dernière génoise au citron .
laisser refroidir.
mélanger bien le blanc d'oeuf et le sucre glace ,napper avec le gâteau . saupoudrer de vermicelle de chocolat.
couper les bord pour faire plus jolie car parfois la ganache ça déborde.
recette du blog fatima-salma)