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 Sujet du message: mon gateau au 3 chocolat
MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:14 
voici le lien direct pour la recette,mais attention pour les mesure ne pas vous fier au photo,j'ai fait la même quantité et pareil pour les mesure sa vous donne, ce gateaux que j'ai fait c'est petit mais bon,pour celle qui aime le chocolat


Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:39, édité 2 fois.

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:24 
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C'est la même recette que la mienne, c'est vrai que ce gateau est un délice!
J'ai juste fait deux modifications par rapport a la recette de base, a la place de la génoise au choc je fais une dacquoise aux amandes et par dessus un croustillant praliné! ensuite je monte les 3 mousses.

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:29 
alors a essayer ton gateau Nathalie pour la prochaine fois,mon homme a bcp aimée


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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:38 
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Je te mets ma recette de gateaux aux 3 chocolats:

Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15mn

Recette à faire la veille

Ingrédients:

La dacquoise :
Ingrédients :
-90 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs
-35 g de sucre

Préparation :
Montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace
puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige.
Dressez la dacquoise dans le moule et enfournez 25 min à 165°C.
Laissez refroidir à la sortie du four.

Le croustillant praliné :
Ingrédients :
-200 g de pralinoise
-9 petits paquets de crêpes dentelles
-40 g de pralin

Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie.
Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles.
Ajoutez ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue.
Mélangez bien le tout.

Etalez le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble.
Laissez prendre au frigo pendant 30mn.

Les 3 mousses:
-100 g de chocolat noir
-100 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat blanc
-3 x 20 cl de crème fraîche liquide entière

Confection des mousses:

Versez 20cl de crème fraiche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10mn.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis reservez-le.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Mélangez au chocolat fondu délicatement et versez sur la génoise au chocolat et mettez le gateau au réfrigérateur.

Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.

Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.

Quelques heures avant de le servir, décerclez le gateau, et décorez-le
selon vos goûts.

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:43 
superbe Nathalie déjà imprimée ta recette et a essayer merci beaucoup :wink:


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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:46 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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la 1ere fois je l'ai fait version génoise et la 2nd fois version croustillant praliné et tous mes invités m'ont dit de faire dorenavant la 2nd version! donc bon depuis je fais celle ci! :wink:

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MessagePosté: Mar 5 Fév 2008 - 14:47 
oui ta recette croustillante me donne envie,je te dirais quoi


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