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 Sujet du message: FLOGNARDE AUX POIRES
MessagePosté: Mar 8 Jan 2008 - 11:59 
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[center]FLOGNARDE AUX POIRES[/center]

[center]Image[/center]
D'après une recette de Flognarde aux pommes signée Florence Edelmann dans l'excellent Pâtisseries MaisonImage
. A la place des poires, vous pouvez utilisez des pommes et, dans ce cas, remplacez le Grand Marnier par du rhum ou du Calvados.

Pour 4 à 6 personnes

4 petites poires ou 2 grosses
60g de beurre
115g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de farine
40cl de lait entier
1 cuiller à soupe de Grand-Marnier
Du cacao type Van Houten pour décorer les assiettes
Pelez les poires, coupez-les en 4 et épépinez-les. Emincez chaque quartier en lamelles. Faites fondre 25g de beurre dans une poêle anti adhésive; ajoutez les morceaux de poires, saupoudrez-les de 15g de sucre et laissez-les se colorer. Déglacez avec le Grand-Marnier et flambez. Egouttez les poires dans une passoire et réservez.

Fouettez les oeufs puis incorporez-y 100g de sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez successivement 25g de beurre fondu, la farine tamisée, puis le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un plat à four et répartissez-y les poires. Versez la préparation dessus, parsemez 10g de beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire au four pendant 40 minutes.

Faites refroidir dans le plat de cuisson. Démouler froid.

Servir dans des assiettes poudrées de cacao.

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Dernière édition par audrey le Mar 8 Jan 2008 - 15:51, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar 8 Jan 2008 - 13:52 
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Ca doit être sympa!
J'imprime! merci!
:wink:

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MessagePosté: Mar 8 Jan 2008 - 15:52 
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Je viens de mettre la photo

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MessagePosté: Sam 12 Jan 2008 - 13:20 
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ca a l'air trés sympa. J'ai tout pour la tester, certainement courant de la semaine.
je te tiens au courant...

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MessagePosté: Sam 12 Jan 2008 - 20:26 
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Merci Nathalie. J'attends tes impressions.

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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 15:48 
super audrey a faire le plus vite merciii


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MessagePosté: Dim 27 Jan 2008 - 20:58 
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Je devais réaliser cette recette la semaine derniere et je me suis aperçue que j'avais des poires au sirop alors qu'il faut des poires fraiches!
Je ne manquerai pas d'en prendre cette semaine et je le ferai!

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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 18:33 
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Il ne reste plus que 5mn de cuisson à ma flognarde!
je ne sais pas encore si c'est bon mais c'est beau!!!!
Je vous mets les photos et les commentaires tout à l'heure!

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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 21:20 
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Ca y est recette testée! J'ai juste eu un soucis de cuisson car au bout de 40mn a 170°C ça n'etait pas assez cuit...J'ai du rajouter de la cuisson...il faudra que je revois ça pour la prochaine fois...
Sinon c'est trés bon! et présentable! C'est un gateau qui change et les poires caramélisées ça donne une petite touche pas commun!
A refaire!

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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 21:31 
waoo tu ma devancer Nathalie superbe merci


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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 21:44 
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Merci Zahra! Il est trés sympa ce gateau! On a bien aimé.

Demain c'est au tour de ta brioche! j'ai de quoi faire moi cette semaine!

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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:06 
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c'est vraiement bête pour le temps de cuisson, mais comme toujours ça dépend des fours.

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MessagePosté: Mar 29 Jan 2008 - 23:09 
oui Nathalie ya du pain sur la planche,moi aussi j'ai plein de recette a éssayer


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MessagePosté: Mer 30 Jan 2008 - 8:09 
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Les temps de cuisson je suis habituée, parfois je galere un peu mais bon...j'arrive toujours a bidouiller.
Stephen est parti avec le gateau ce matin, signe que ça a du lui plaire! :lol:

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MessagePosté: Mer 30 Jan 2008 - 10:57 
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Nathalie bonjour

dit moi on dirais que les poires sont tombé pendant la cuisson !!!

Tu la réussi quand même question goût ?

ça ressemble à la base d'un clafouti !!


Bise à plus. :coeurs:


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