[center]CAKE TOASTE[/center]
Préparation 30 min
Repos 60 min
Cuisson 15 min (moi 30 min)
Votre marché
Pour la pâte à cake :
3 petits oeufs (115g) 150 g de sucre semoule 8 cl (80g/35%MG) de crème épaisse 115 g de farine 2 g de levure chimique (1/2 cc) 25 g de beurre demi-sel 2.5 cl(25 cl) d'huile de pépin de raisin
Pour l'arôme :
15 g de cacao en poudre tamisé 1 orange
Facultatif pour un sirop :
200 g de sucre semoule 5 cl de Grand Marnier
Préparation :
Monter au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème. Ajouter la farine et la levure tamisée. Verser le beurre fondu tiède. Rajouter l'huile et vos ingrédients aromatique. Mélanger 1/3 de pâte avec le cacao, et mélanger le reste avec le zeste et le jus d'1 orange. Mélanger et dresser délicatement les deux pâtes pour obtenir un joile marbrage dans un moule chemisé de papier aluminium. Laisser reposer 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer votre four à 160° et enfournez votre pâte à cake. Votre cake est cuit lorsque vous l'aurez incisé avec une lame de couteau et qu'elle ressortira sèche. Une fois le cake tiède, immergez-le pendant quelques secondes dans un sirop léger fait avec 50 cl (500g d'eau), 200 g de sucre et 5 cl (50g) de Grand Marnier.
UN DELICE ! même sans sirop.
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