[center]
GATEAU AUX FRAMBOISES[/center]
[center]
[/center]
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
70 g de farine
1 c à c de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g d'amandes en poudre
165 g de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200 g de framboises (fraîches ou comme je l'ai fait "surgelées Adélice")
coulis de framboises (voir ci dessous)
1 Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué.
2 Tamisez la farine avec la levure dans une terrine, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et les amandes. Incorporez le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3 Versez les trois quarts de la pâte dans le moule à manqué, répartissez les framboises, puis versez le reste de la pâte. Faites cuire au four pendant 30 min
4 Pendant ce temps, préparez le coulis de framboises. Servez le gâteau tiède avec le coulis.
Source : Marabout Chef - pâtisseries MAISON - Florence Edelmann page 84 - Tea Time
Pour le coulis voici le lien :
http://forumchezregaletvous.free.fr/php ... .php?t=980