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 Sujet du message: Fondant aux pommes
MessagePosté: Lun 9 Oct 2006 - 21:52 
Fondant aux pommes par Pascale Noël-Hudson

Pour 6 personnes :
- 3 grosses pommes
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure

pour le nappage
- 80 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf

:roll: :arrow:
1/ Peler les pommes. Les détailler en petits morceaux.
Préchauffer le four à 220°C.

2/ Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure. Mettre les pommes dans cette préparation. Verser dans un moule bien beurré. Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).

3/ Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier. Bien mélanger.

4/ Sortir le gâteau du four. Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Remettre au four 25 minutes, même température.

5/ Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.


Pour finir ... Ce gâteau, un peu caramélisé, est difficile à démouler. Utiliser de préférence un moule souple ou beurrer généreusement un moule anti-adhésif



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MessagePosté: Mar 10 Oct 2006 - 13:51 
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Merci mam. Je mets cette recette dans mes favoris.

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MessagePosté: Jeu 27 Déc 2007 - 22:21 
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meri je vais surement le faire dimanche pour la venue de la marraine de mon homme! :wink:

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MessagePosté: Ven 28 Déc 2007 - 8:31 
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Tu nous diras si ça vous a plu!

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MessagePosté: Lun 31 Déc 2007 - 10:10 
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très bon!! surtout avec le petit gout caramélisé!par contre j'ai arreté plus tôt le cuisson, ça commençait à noircir de trop :wink:

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MessagePosté: Lun 31 Déc 2007 - 11:05 
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Merci pour ton avis Val!

Suivant les fours les durées de cuisson varient...J'ai souvent le problème quand je teste une recette. :wink:

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