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 Sujet du message: GÂTEAU AU CHOCOLAT
MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 19:17 
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Mieux qu'un mœlleux, je vous conseille cette recette qui n'a pas laissé une miette. Pour preuve, je n'ai pas de photo à vous transmettre. Dégusté à la sortie du four, l'odeur et la qualité du mœlleux ET la légèreté m'a laissé sans voix. Je ne peux résister à la tentation de vous la transmettre tout de suite.

[center]GÂTEAU AU CHOCOLAT[/center]

Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 45 min


Ingrédients :

150 g de chocolat noir (64%)
150 g de beurre demi sel
150 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de lait
3 oeufs
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1 pincée de bicarbonate


1 - Préchauffer votre four à 150°. Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm de diamètre.

2 - Tamisez la farine.
Faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat.
Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez ce mélange dans le chocolat (ou inversement comme j'ai fait).
Ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les délicatement à la préparation.

3 - Versez dans le moule et faites cuir au four 45 à 50 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.

A mon avis, tout le succès de ce gâteau, demeure dans le temps de cuisson du gâteau et sa température.

UN REGAL.

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Dernière édition par audrey le Dim 17 Fév 2008 - 18:01, édité 1 fois.

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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 19:45 
du sucre vanille a la place de lestrait de vanille mes sa sachette ou cest liquide?


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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 20:49 
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Merci bcp audrey pour cette recette que je mets dans mes favoris et que je testerai prochainement!

bizz

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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 21:13 
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Pour te répondre Marguerite, tu trouveras les extraits de vanille ou bien d'autres encore dans le rayon des gâteaux tout simplement.

Pour ma part je me proccure tous mes ingrédients chez Auchan, non loin des biscuits, biscottes, viennoiseries et produit dessert bio. Normalement, si tu as du sucre vanillé, dans ce même rayon tu trouveras ces ingrédients. Les extraits sont très souvent suspendus à côté des poudres (amandes, praline, noisette...) et au dessus des sachets de levure et de sucres vanillés, justement.

J'espère que tu trouveras ton bonheur, car cette recette mérite d'être goûtée, et si tu ne trouves pas , demande peut être à un vendeur de ton magasin.

Bonne soirée

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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 21:18 
merci beaucoup alors jevoit dans quelle rayon cest .mes ci je mes juste du sucre vanille sa ne va pas? :D


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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 21:21 
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Je crois que le sucre vanillé est moin parfumé.

Mais moins de sucre en poudre peut être et réequilibre avec le sucre vanillé.

A savoir un sachet de sucre vanillé = 5 g
Donc diminue de 10 g de sucre en poudre et augmente de 2 sachets de sucre vanillé.

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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 21:23 
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A mon avis ce gâteau ne repose pas temps sur la saveur de la vanille, même si ça parfume bien.
Donc ne te fais pas de soucis, je crois que ce n'est pas bien grâve.

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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 21:34 
merçie pour ta recette audrey


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MessagePosté: Dim 12 Mar 2006 - 22:44 
merciii


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MessagePosté: Jeu 16 Mar 2006 - 11:51 
Bonjour,

Ca y est, j'ai fait ce gateau qui me parait tellement appaitissant ! Je l'emmène à mon travail demain.....Nous le testerons. En tout cas il a l'air très moëlleux. A demain.


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MessagePosté: Jeu 16 Mar 2006 - 11:54 
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Vites jojo donne-moi tes impressions.

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MessagePosté: Jeu 16 Mar 2006 - 13:24 
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Oui Josiane! tu nous diras ton avis!!! :D
je l'ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder!

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MessagePosté: Ven 17 Mar 2006 - 10:03 
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Hello Audrey!

je vais tester ta recette aujourd'hui histoire de faire une surprise à Laura ce soir! elle sera contente d'avoir un gateau au choc le jour de son anni :wink:

Je te dirai ce soir ce que mes gourmands en auront pensé!

:gros-smiley-coeur:

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MessagePosté: Ven 17 Mar 2006 - 12:24 
Matinée très conviviale au travail....Le gateau a remporté un vif succès et a mis de l'animation dans le bureau. Franchement il peut figurer au palmarès du site "Régal et vous". J'ai retiré 60 g de sucre et tout le monde à trouvé cela suffisant.

Nathalie,

Tu souhaiteras un joyeux anniversaire de ma part à Laura. Je ne savais pas qu'elle était née le jour du grand saint Irlandais...


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MessagePosté: Ven 17 Mar 2006 - 13:22 
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Merci Josiane! je lui transmettrai!

Le gateau est sorti du four et je l'ai un peu decoré! je mettrai une photo tout a l'heure et ce soir mes parents dineront avec nous et aurons le privilege de le gouter aussi!!!
Je sais pas encore si il est bon mais en touts cas il sent vraiment tres tres bon!!!!

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