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 Sujet du message: MOELLEUX AU CHOCOLAT
MessagePosté: Ven 24 Fév 2006 - 16:47 
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MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min


Ingrédients :
250 g de chocolat
6 oeufs
100 g de beurre
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
4 cuillères à soupe de farine

Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie.
Pendant ce temps, casser les oeufs en mettant les jaunes dans un récipient et les blancs au mixer.

Mélanger le sucre avec les jaunes et ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger.

Quand le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer le chocolat à ce mélange. Bien mélanger

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement sans les casser au mélange chocolaté.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser le contenu du récipient.

Enfourner à 180° pendant 30 min et sans ouvrir la porte.

A la fin de la cuisson entrer la pointe d'un couteau dans le moelleux. La pointe doit ressortir propre.

Démouler une fois le moule refroidit.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit.

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MessagePosté: Mer 1 Mar 2006 - 20:39 
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Coucou!

Ca y est recette testée!! :)

Mon mari et ma fille se sont régalés!! ils m'ont tous les deux dit que le gateau etait délicieux!!! :3d-ClinOeilPouce:

J'ai du rajouter 15mn de cuisson donc 45mn en tout, pourtant j'ai un four electrique et je l'ai prechauffé à 180°... ça doit dependre des fours...

Voici les photos, tu me diras si le resultat est le meme quand tu le fais car il a la consistance d'un fondant plutot que d'un moelleux, soit il aurait fallu que je le cuise plus soit c'est comme celà qu'il doit etre tu me diras!

En tous les cas il est de toute façon tres bon!!! :D

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MessagePosté: Mer 1 Mar 2006 - 21:44 
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Il est vrai que le centre du gâteau est un peu plus proche du fondant, et si tu préfères plus moelleux encore, il faut diminuer la dose d'oeufs à 4 au lieu de 6.

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MessagePosté: Mer 1 Mar 2006 - 21:50 
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Franchement comme ça c'est parfait!! mais c'etait juste pour savoir si celà devait etre vraiment un moelleux car la texture est differente...
la prochaine fois je le ferai exactement comme ça!
Donc je l'ai bien reussi! j'suis contente!! il ne va plus en rester une miette dès demain!

merci encore!

bizzz

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MessagePosté: Mer 1 Mar 2006 - 22:31 
trop belle nath :D


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MessagePosté: Ven 3 Mar 2006 - 9:34 
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Merci Marguerite! :wink:

J'ai emmené le gateau hier soir chez mes parents, je l'ai coupé en petits cubes pour accompagner le café, tout le monde s'est régalé!!

Je vous recommande cette recette! :smiley_880:

:fleurs:

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MessagePosté: Sam 4 Mar 2006 - 9:00 
merçie pour ta recette audrey
et félicitation pour le gâteau nathalie :smiley_1041:


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MessagePosté: Sam 4 Mar 2006 - 9:03 
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Merci Fleur!
Je te recommande ce gateau qui a eu un succés fou à la maison!

bizzz

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 Sujet du message: GATEAU D'ANNIVERSAIRE
MessagePosté: Dim 5 Mar 2006 - 9:30 
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Voici ce que j'ai réalisé avec cette recette.

J'ai ajouté 10 min de cuisson supplémentaire pour avoir une génoise plus solide. Le lendemain après l'avoir coupée en deux, j'ai ajouté de la crème patissière. Je l'ai soupoudré de sucre glacee et j'ai ajouté quelques déco à base d'amande et des copeaux de choco que j'ai réalisé après avoir fait fondre du chocolat.

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MessagePosté: Dim 5 Mar 2006 - 9:37 
trés réusir et magnifique ta présentation audrey :coeurs: :lulu30:


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MessagePosté: Dim 5 Mar 2006 - 9:47 
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C'est une super idée Audrey!
Ca a l'air délicieux! :smiley_1041:

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MessagePosté: Dim 5 Mar 2006 - 10:34 
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Je ne l'ai pas encore goûtée, je donnerais mes impression ce soir sur le forum.

J'espère qu'il sera aussi bon que beau à regarder.

Surprise !

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MessagePosté: Dim 5 Mar 2006 - 13:35 
de la levure chimique ou banlanger?


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MessagePosté: Dim 5 Mar 2006 - 19:00 
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Chimique.

Le gâteau était délicieux.
En revanche pour cette recette diminuer la cuisson de 10 min, donc 30 min de cuisson, car la viennoise était un peu sèche à mon goût.

Donc gardez la recette initiale et ne changez rien.

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MessagePosté: Lun 6 Mar 2006 - 7:52 
merçie pour le renseignement audrey :coeurs:


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