Voici le gâteau que j'ai testé hier et qui est même encore meilleur aujourd'hui!!
Pour les grands amateurs de chocolat vous pouvez y aller vous ne serez pas déçus! C'est vraiment
le top du top!! La texture de la pâte est quasi une mousse en fait et il est peu gras (en
tout cas par rapport aux autres recettes de fondants!).
Je l'ai découvert sur le blog de Severine
http://severine35.canalblog.comMais c'est en fait une recette D'Eryn
http://chocolatatouslesetages.over-blog.comTemps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 35mn
Ingrédients:
-6 œufs
-35g de farine
-130g de sucre
-90g de beurre
-200 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 175°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez jusqu'à que ce soit bien fondu.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez les jaunes sucrés dans les blancs en neige et mélangez délicatement.
Ajoutez le chocolat, mélangez, puis ajoutez la farine, tout en soulevant la pâte délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire 35 minutes à 175°C.
Démoulez et laissez refroidir.