Une super petite recette de muffins au choc découverte aujourd'hui sur un de mes blogs préférés, celui de Sophie :
http://sophie.over-blog.com/Les recettes y sont toujours bonnes et allégées! Ce qui me convient parfaitement!
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn
Ingrédients:
-300 g de farine
-40 g de cacao non sucré (type Nestlé, Van Houten...)
-1 sachet de levure
-31 cl de lait
-2 œufs
-80g de sucre
-5cl d'huile
-2 cc d'arôme de vanille liquide
-60 g de chocolat noir
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients secs d'un côté et tous les ingrédients liquides de l'autre.
Mélangez ensuite ces deux préparations rapidement à la spatule, sans chercher à enlever les grumeaux !
Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-le rapidement à la préparation.
Versez la pâte dans 12 moules à muffins et enfournez 15 min à 180°C.