Je me lance pour une première recette
. Je l'ai trouvée sur le site Tête à Modeler et elle super facile à faire et délicieuse à condition d'aimer le chocolat.
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 1 cs de farine
- 1 cs de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 4 cs d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cs de rhum
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs et les jaunes
Casser le chocolat dans une grande casserole. (les blancs en neige seront ajoutés dans la casserole)
Ajouter l'eau au chocolat et le faire fondre à feu doux. ajouter le beurre et le lisser au mélange en le tournant.
Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'oeuf un par un sans cesser de tourner
Ajouter le sucre et la farine tout en continuant de tourner.
Avec le sel monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à manquer. Attention le moule ne doit pas être rempli jusqu'en haut pour que le gâteau puisse monter en cours de cuisson.
Faire cuire le gâteau 15 à 20 mn dans un four pré-chauffé à 180°C. Il ne doit être tout à fait cuit. La lame d'un couteau plngé au centre ne doit pas ressortir propre
Démouler le gateau et le servir.
Pour ma part, je sers avec une crème anglaise et/ou un boule de glace à la vanille.