Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 20:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tobleronier
MessagePosté: Jeu 17 Avr 2008 - 16:25 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
J'ai découvert cette recette sur le blog http://cuisinecrea.canalblog.com/
et j'ai absolument voulu la tester!
L'idée d'un gâteau au Toblerone me paraissait très sympa! La réalisation est un peu longue comme pour tous les gâteaux montés, il faut donc prendre son temps mais ce n'est pas compliqué!

La dégustation a été sympathique car c'est un gâteau très bon et fin mais nous avons tous fait la même remarque, on ne sent pas du tout le gout du Toblerone! On ne peut vraiment pas le deviner et c'est assez dommage! Disons que ça restera un bon gâteau au chocolat mais il n'y a pas le petit "plus" que j'attendais!

Image

Ingrédients:

Génoise :
-5 œufs
-100 g de farine
-100 g de sucre
-3 c à s de cacao

Mousse Toblerone-noisette :
-100 g de Toblerone
-100 g crème liquide entière(35%)
-100 g de blanc d'œufs
-50 g de noisettes en poudre

Glaçage :
-115 g de chocolat noir
-100 g de Toblerone
-4 cl de crème liquide
-10 g de beurre
-6.5 cl de crème épaisse
-12.5 cl d’eau

Préparation :

Génoise
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Tamiser la farine et le cacao et l'ajouter aux œufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 12 à 20 minutes.

Image


Mousse:
Faire fondre le Toblerone. Ajouter les noisettes.
Fouetter la crème en chantilly. Incorporer au chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer au chocolat

Image

Glaçage:
Mettre 65 g de chocolat dans une casserole avec l’eau
et la crème épaisse.
Porter à ébullition sur feu doux et remuer
avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange
soit homogène. Réserver.
Porter la crème à ébullition et y ajouter les 2 chocolats restant.
Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Laissez tiédir et incorporer le beurre en petits morceaux
puis la sauce au chocolat.
Faire prendre un peu au froid.

Image

Montage:
Une fois cuite, retourner la génoise sur une serviette
et enlever délicatement le papier.
La couper en trois parties. Napper le 1er rectangle de la moitié
de la mousse et mettre l'autre par-dessus, napper du reste
de la mousse et recouvrir du dernier rectangle.

Image

Couler le glaçage dessus et décorer à votre convenance.


Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 17 Avr 2008 - 17:56 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles

Inscription: Mer 17 Oct 2007 - 8:38
Messages: 492
En tout cas il donne envie...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 17 Avr 2008 - 19:42 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
C'est vrai que c'est plutôt esthétique comme gâteau! Dommage qu'on ne sente pas plus le toblerone!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 24 Avr 2008 - 18:57 
tien c'est une autre recette de toblerone nathalie je vais essayer ,merci


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com