Bonjour les amies,
hier j'ai faite cette recette au chocolat, une fiche que ma belle maman m'a envoyé par email.
La recette un peu sec, j'ai modifié certains ingrédients comme le sucre mais pas le reste voilà la photo.
Dite moi ce que vous en pensé !
car au niveau de la préparation de pâte sa semble bizard car sec au début,
je n'est pas respecté la recette à la lettre c'est impossible à faire?
Bises à vous toutes .
Pour 6 à 8 personnes :
préparation: 15 min
cuisson : 40 min
4 oeufs
175 g de sucre ( moi j'ai mise un peu moins )
50 g de cacao amer
100 G de farine + un peu pour le moule
100 g de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre + un peu pour le moule
1 pincée de sel
sucre glace pour la décoration .
Recette :
cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans un saladieravec le sucre en poudre . Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève
le fouet .
Ajoutez le cacao en pluie en continuant à fouetter.
Mélangez la farine, la fécule et la levure et ajoutez-les en pluie en tournant avec une cuillère en bois .
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, puis versez le dans le saladier, et mélangez .
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation du cacao.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné moi je l'est fait comme celà .
Faites cuire 40 minutes à four préchauffé ( 180 °C ). Au termes de la cuisson, la lame d'un couteau planté dans la pâte doir ressortir très légèrement enduite.
Laissez refroidir avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace .