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 Sujet du message: Lulu la tortue!
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 14:36 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Une sympathique recette que j'ai découvert sur le blog: http://aude91.canalblog.com/

Un vrai régal! Une sorte de charlotte mais en plus originale!

Pour le biscuit :
-4 œufs
-140 g de sucre
-140 g de farine

Pour la mousse:
-350g de chocolat noir
-75g de beurre
-6 œufs
-1 petite boite de poires au sirop


Préparez le biscuit :
Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'œufs battus
en neige avec une pincée de sel.

Versez les 3/4 de la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire
recouverte de papier sulfurisé et le reste de la pâte
dans un moule à manqué de diamètre supérieur
au saladier ou cul de poule que vous allez utiliser pour le montage.
Enfournez les deux génoises 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Démoulez la génoise rectangulaire sur un torchon
humide et roulez-la immédiatement.
Laissez refroidir puis déroulez-la délicatement et tartinez-la
de Nutella et enroulez-la à nouveau.

Réservez.

Faites la mousse:

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un
les jaunes d’œufs, tout en fouettant bien.

Montez les œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Réservez au frais une bonne demi-heure.

Le montage:

Couvrez le saladier de film transparent et coupez des tranches
de roulés au Nutella et couvrez le fond du saladier jusqu'en haut.

Garnissez de la mousse et des poires au sirop coupés en petits dés.

Coupez la base pour ne pas que cela dépasse trop de la mousse
puis fermez avec le cercle de génoise préalablement coupé à la bonne taille.

Réservez au frais pendant 24h.

Le lendemain démoulez le gâteau, et faites la décoration!
J'ai utilisé la moitié d'un pain au lait pour la tête et des petits morceaux
de pain au lait pour les pâtes et la queue.



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Dernière édition par nathalie le Sam 22 Mar 2008 - 7:39, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 18:42 
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Trop belle....On en mangerait..... :lol:


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MessagePosté: Mer 19 Mar 2008 - 21:04 
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Bonsoir Nathalie

pas trop bien comprise la recette le saladier et retourné à l'envers il y a le films alimentaire, la mousse au chocolat c'est sa !!

les biscuits mise en dernier non !!

Bonne soirée les filles. :ciao:

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MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 6:56 
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Bonjour Sophy,

Tu n'as pas bien lu les explications:
"Couvrez le saladier de film transparent et coupez des tranches
de roulés au Nutella et couvrez le fond du saladier jusqu'en haut.
Garnissez de la mousse et des poires au sirop coupés en petits dés."

Donc on met du film transparent dans tout le saladier pour faciliter le démoulage, ensuite on tapisse avec les tranches de roulés puis on verse la mousse et les poires au sirop et enfin la génoise de forme ronde qui sera la base de la tortue. le lendemain on retourne le saladier sur un plat de service et on démoule le gâteau! C'est tout simple!

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MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 7:00 
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elle est réussie ... bravo !!

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MessagePosté: Jeu 20 Mar 2008 - 7:31 
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Merci Léa!
Je pense que je peux faire nettement mieux niveau esthétique! C'était un premier essai, j'ai compris quelques petites erreurs à ne plus refaire!

Par contre, niveau gout c'etait vraiment très bon!

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MessagePosté: Ven 21 Mar 2008 - 23:37 
nathalie a écrit:
Merci Léa!
Je pense que je peux faire nettement mieux niveau esthétique! C'était un premier essai, j'ai compris quelques petites erreurs à ne plus refaire!

Par contre, niveau gout c'etait vraiment très bon!


moi je vais essayer demain,est ce que tu peu me dire déjà quelle erreur que ta trouver,pour ne pas la faire nathalie bis


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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 7:46 
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En fait pour une prochaine fois je rapprocherai bcp plus les morceaux de roulés, de façon à ce que la coque de la tortue soit plus dense.

Dans la recette d'origine il fallait laisser refroidir la génoise avant de mettre le Nutella et de la rouler, j'ai essayé et bien ma génoise a terminé à la poubelle!!! une fois refroidie impossible de la rouler!!! je m'en doutais mais bon j'ai voulu suivre la recette! Du coup j'ai recommencé en faisant "a ma façon" (comme je l'ai écris dans la recette) et là impeccable!

Une prochaine fois je serrerai encore un peu plus le roulé...

Sinon niveau mousse au choc rien a redire elle est excellente, rien a retoucher!

J'ai hate de découvrir ta tortue!!!
:wink:

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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 10:19 
ok merci nathalie pour ces conseille,je te dirais une fois essayer bis


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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 11:10 
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coucou Nathalie et zahra,


j'ai mieux comprise Nathe se qui faut fairec'est la veille cette recette sinon
les poires tu a tous mise dans la mousse au chocolat !!!

Et a propos du saladier, tu la fait côté trou et non bombé bien sur !!!
avec le film étirable bien sur et pour le démoulage le lendemain ça était facile ou pas dit moi !!!

Dans la recette Nathalie, la génoise tu doit la laissé refroidir mais roulé ou à plat bien sur !!!
sinon y en a deux des génoises si j'ai bien compris Nathe.

Tiens nous au courant si tu en fait une zahra !!

Bonne joyeuse pâques les filles. :0014: :0014: :0014:

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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 12:29 
oui sophy pas de probléme une fois fait je la met et bonne fete de pâque aussi les filles


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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 12:37 
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Merci beaucoup zahra

dit moi comment elle marche ta vidéo sur ton forum j'arrive pas a s'avoir comment l'utilisé !!

Bises zahra.

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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 12:41 
est bien sophy tu la regarde ya les images qui défiles avec les recettes a chaque fois. tu ne rentre pas chez nous sophy tu vérra toute les recettes a moin que tu na pas envies hihihi.


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MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 - 13:33 
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zahra

pour rentrée dans la vidéo y a email et passeword c'est quoi un mot de

passe ou quoi pour mon adresse email j'ai compris pas le reste, va faloir que j'y met inscrive chez toi non !!

Bise à plus. :ciao: :coeurs:

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MessagePosté: Dim 23 Mar 2008 - 15:06 
ma sophy pour la video qui demande le mot de pass c'est rien il suffit de cliquer sur la fléche et elle redémare c'est tout simple bise maintenant tu vérra mieux les recettes sur le forum :lol: pour la lulu elle se repose au frigo dommage quil faut attendre demain hihi


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