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 Sujet du message: gateau choco praliné
MessagePosté: Ven 22 Fév 2008 - 22:35 
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat
- 100 g de pralin
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.
Battez les oeufs.
Ajoutez le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure.

Versez le chocolat fondu.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Faites cuire environ 25 mn.

source: Supertoinette


je l'ai fait le week end dernier poour un dine entre amis, et on a tous adoré! très moelleux et gouteux à souhait!

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MessagePosté: Sam 23 Fév 2008 - 8:00 
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A tester très vite! Merci Val cette recette a l'air délicieuse!
J'imprime de suite! :wink:

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MessagePosté: Sam 23 Fév 2008 - 15:28 
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bien appétissant !

merci val pour ta recette !

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MessagePosté: Dim 24 Fév 2008 - 23:12 
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Recette testée et approuvée!
Il me restait justement du pralin de mon trianon de la semaine dernière et je n'ai pas pu résister a l'envi de tester ce gâteau au choc! J'ai pas été déçue!!!

Il est tout simplement excellent! Fondant et croustillant en même temps grâce à la poudre de pralin!

Je mettrai la photo demain!

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MessagePosté: Lun 25 Fév 2008 - 14:27 
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Voici la photo!

Même encore aujourd'hui c'est toujours un régal! Les enfants en ont redemandé à midi!

Merci Val pour cette recette!

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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 8:51 
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bonjour à toutes,

Je vais essayer de le faire demain, les photos sont trop appétissantes !


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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 9:00 
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Tu ne devrais pas être déçue Josiane! Il est vraiment très bon!

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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 14:57 
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Nathalie bonjour

si on n'a pas de pralin on peu mettre poudre d'amandes dit moi !!

Le goût ne sera pas le même !!

Bises. A toutes. :0014: :ciao:


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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 15:28 
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Bonjour Sophy,

En fait ça ne sera plus le même gateau car la poudre d'amande et le pralin sont deux ingrédients totalement différents...
Ceci dit les gâteaux au choc avec de la poudre d'amande c'est excellent!
J'ai une super recette sur mon site, un délice!
http://chezregaletvous.free.fr/cakechoc.html

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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 16:08 
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Tu a raison le pralin c'est obligatoire pour question goût.

Pour le cake au chocolat j'ai tout pour le faire.

Bises. :0014: :coeurs:


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MessagePosté: Mar 26 Fév 2008 - 21:16 
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tu verras sophy il est déliceux!

mais je confirme les gateaux choco poudre d'amandes sont fondants à souhait :wink:

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MessagePosté: Jeu 28 Fév 2008 - 20:22 
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Bonsoir Val68,

Demain c'est l'anniversaire de ma fille Sarah. Je vais chercher ses camarades à 16H30, à la sortie de l'école et j'ai fait votre gateau. Compte tenu du succès qu'il a "cru" je suis absolument certaine que ce sera une réussite. Commentaires demain - peut être avec photo si mon numérique veut bien. Biz à toutes. C'est la troisième fois que j'écris ce message, à chaque fois que je fais "envoyer" mon ordi se plante - j'ai, dans ce cas là, une tendance à ^tre grossière :?


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MessagePosté: Jeu 28 Fév 2008 - 20:24 
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YES ! c'est passé - il faut simplement de la persévérance :D


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MessagePosté: Sam 1 Mar 2008 - 8:34 
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Bonjour,

Ce gateau est vraiment une pure merveille ! extraordinairement moëlleux. Il n'a pas fait un plis.

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MessagePosté: Sam 1 Mar 2008 - 8:38 
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Oui! C'est vraiment une petite recette à garder précieusement! :wink:

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