Bonjour!
Voici une petite recette que j'ai concocté, et qui a eu bcp de succés hier soir à un repas de famille!
Délice aux poires
Temps de préparation : 1h00
Temps de cuisson : 25mn
A faire la veille
Pour un moule ou cercle à gâteaux de 22cm de diamètre.
La dacquoise :
Ingrédients :
-90 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs
-35 g de sucre
La mousse au chocolat :
-200g de chocolat noir
-40cl de crème fraîche liquide entière
-1 petite boite de poires au sirop.
Préparation :
Faites la dacquoise :
Montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace
puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige.
Dressez la dacquoise dans un cercle à pâtisserie et enfournez 25 min à 165°C.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans un saladier puis mettez-le au congélateur 15mn.
Laissez refroidir le chocolat fondu dans un saladier et sortez la crème liquide, à l’aide d’un batteur montez-la en crème chantilly.
Incorporez un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis incorporez délicatement le reste de chantilly.
Versez la moitié de la mousse au chocolat sur la dacquoise puis
Ajoutez les poires au sirop en petits morceaux et couvrez du reste de la mousse.
Filmez le plat et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Quelques heures avant de servir, décerclez le gâteau et décorez-le à votre goût ! (J'ai fait griller des amandes effilées, et j'ai posé une rose en sucre!)
Réservez au réfrigérateur.