Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 14:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le Napolitain
MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 7:07 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour!

Une autre recette que je vais tester trés prochainement!
Vous connaissez peut etre le Napolitain de LU:

Je l'ai trouvé sur ce blog
http://miminecuisine.canalblog.com/arch ... 78830.html

Voici la recette maison qui m'a l'air pas trés compliqué et qui est bien appétissante! :wink:

Le Napolitain

Ingrédients :

Biscuit vanille :

-180 g de farine
-180 g de sucre
-180 g de beurre
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé sucre

Biscuit chocolat :
-25 g de cacao
-2 oeufs
-60 g de farine
-30 g ou maïzena
-125 g de sucre
-125 g de beurre

Ganache chocolat :

-200g de chocolat
-100 ml de crème liquide

Préparation:

Pour le biscuit vanille :
Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.
Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.

Pour le biscuit au chocolat :
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule.
Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.
Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C.
Laissez refroidir et démoulez

Pour la ganache :
Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.

Montage du napolitain :
Tapissez le moule carré de film alimentaire.
Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, Etalez une moitié de ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat.
Etalez le reste de ganache puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille.
Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache.

Décorez de sucre glace ou vermicelles au chocolat.

On peut également mettre toute la ganache sur la 1ere couche de pâte et du Nutella sur la seconde!



Image

Image

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Dernière édition par nathalie le Dim 27 Jan 2008 - 10:36, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Sep 2007 - 9:46 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Bonjour Nathalie

super le lien que tu a trouvé sur le blog tu est une championne, merci pour le lien.

Tu l'a faite le napolitain ! je voit la préparation de ce gâteau m'a l'air longue à faire non !!!!

ça c'est mon gâteau préféré le chocolat . Je vais copier ta recette dans mes favories.

Bises, nathalie à bientôt ! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Sep 2007 - 9:48 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour Sophy,

Ce blog est trés sympa et il y a de delicieuses recettes! J'en ai deja testé quelques unes mais pas encore celle ci.
Je vais la faire dès que je peux car elle me plait bcp!

Je vous dirai ce que ça aura donné!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Sep 2007 - 10:13 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
re coucou Nathalie

tien moi au courant ! oui je suis une fanne de chocolat tu a du le remarqué ??

mais avant tout je vais faire les recettes facile.

Bises, bonne journée Nathe. :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Sep 2007 - 10:34 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Pas de probleme Sophy, je te tiens au courant!!!

Je vais essayer de le tester rapidement!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 26 Sep 2007 - 12:27 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Jan 2006 - 18:07
Messages: 657
Localisation: Issenheim
oh oui oh oui moi aussi ça m'interesse! :wink:

_________________
Image

je suis une gourmande invétérée!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 26 Sep 2007 - 13:02 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Je vais essayer de le faire la semaine prochaine! je vous tiens au courant...

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 6 Oct 2007 - 15:52 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Bonjour Nathalie

alors tu a essaye la recette !! moi pas encore mais la préparation de ce napolitain me paraît long à faire!!!

non ou je me trompe !

Nahalie o à ce que je voit y a deux cuisson différente, le biscuit vanille est le chocolat de base, faut avoir de la patiente mais ca me semble très facile le truc qui a c'est le temps de le faire quoi !!

Bon samedi les filles, toi aussi Nathalie. :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 6 Oct 2007 - 18:31 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Bonjour Sophy!

je pense que ce n'est aps un gateau trés difficile mais il est surtout long! Il faut avoir du temps devant soi et j'avoue que cette semaine a été tres chargée donc je n'ai pas eu le temps de le faire. Peut etre la semaine prochaine! :wink:
Je te tiens au courant dès que je l'ai réalisé!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 11 Oct 2007 - 8:53 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Bonjour Nathalie

tu a raison c'est facile à faire autrement tu sais j'ai faite découvrir ton site à une amie,

est elle ta félicité elle trouve tes recettes super bonnes même celle du gâteau poires pralin elle a aimé je lui est faite goûté un morceaux et elle n'en revenais pas que c'était super bon :faim02:

Et la gâteau aux poires pralins m'a dit que sa change du chocolat c'est plus ordinaire comme elle me la dite voilà sinon je vais bien et toi !!

Ma même proposé un morceau de gâteau je lui est dit oui .
Autrement je pense pas qu'elle va s' inscrite !!

Autrement, je te tiens au courant du napolitain de quand je le fait !!

Bonne journée Nathalie. :coeurs:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 11 Oct 2007 - 9:00 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
C'est trés sympa de faire connaitre le site Sophy! :D

Je suis contente que le gateau poires/pralin t'ait plu ainsi qu'à ton amie!

Je pense prendre le temps de tester le Napolitain la semaine prochaine! Je te tiens au courant!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 23 Oct 2007 - 18:40 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Ca y est recette testée! J'ai mis les photos sur le post de depart avec la recette.
le résultat est pas mal! reste plus qu'a le gouter tout a l'heure en dessert! je vous dirai ce que ça aura donné!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 23 Oct 2007 - 20:16 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
:D Bonsoir Nathalie

que c'est beau et superbe ton napolitain.

C'est vrai que c'est facile vu le montage faudra que je le fasse celui- là.

Bisouilles :0014:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 23 Oct 2007 - 20:27 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci Sophy! Tu verras c'est un régal!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 24 Oct 2007 - 9:24 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
Messages: 149
Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
:D coucou Nathalie

je tant tiendrais au courant dès que je me déside à le faire, faut que je trouve le temps aussi !!

Bisouilles bonne journée. :0014:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com