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 Sujet du message: Gateau aux 3 mousses
MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 6:57 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Bonjour!

Voici une recette trouvée sur le blog:
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/a ... p10-0.html
et que je compte tester trés prochainement!

Voici la recette:

Gateau aux 3 mousses

Ingrédients:

Biscuits
2 oeufs
15 g de farine
60 g de sucre
12 g de cacao

Mousses
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
3 x 20 cl de crème fraîche liquide

Glaçage 3 chocolats
30 g de chocolat noir
30 g de chocolat au lait
30 g de chocolat blanc
3 x 3 cl de crème fraîche liquide

Préparation:

Chauffer au bain-marie 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf avec 50 g de sucre.
Lorsque c'est tiède au toucher, retirer du feu puis monter au fouet électrique jusqu'au complet refroidissement.
Tamiser la farine et le cacao et les ajouter à la génoise.
Monter le blanc restant avec le reste de sucre puis incorporer les 2 appareils.
Tracer sur un papier sulfurisé un rond de la taille de votre cercle (pour moi, 22 cm). Etendre la génoise au diamètre tracé.
Cuire 15 minutes à 200° C. Laisser refroidir avant de le mettre dans le cercle sur le plat de service.

Confectionner la mousse au chocolat noir :
Penser à mettre la crème liquide dans un saladier et de la placer au congelateur environ 10mn.
faire fondre le chocolat au bain-marie. pendant ce temps, monter la crème fouettée (pas trop serrée).
Mélanger au chocolat tiède et verser sur le biscuit puis le mettre au réfrigérateur.
Faire de même avec la mousse au chocolat au lait puis finir par celle au chocolat blanc.
Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Pour le glaçage, faire fondre au micro-ondes les 3 ganaches séparément puis verser avec une cuillère en alternant les couleurs.
Faire les stries façon "plume d'oie" avec une pique.
Laisser refroidir puis ôter le cercle en le chauffant légèrement (personnellement, je l'entoure d'un torchon mouillé à l'eau chaude).


J'ai démoulé le gateau, il se démoule sans aucun soucis.
Les mousses tiennent trés bien!
J'ai tenté la meme déco que sur la recette mais elle n'est pas évidente à réaliser! Mais j'ai cependant un peu compris l'astuce et la prochaine fois je ferai mieux!

Nous avons dégusté le gateau ce soir avec mes parents, on a tous adoré!!!! C'est vraiment un délice, il est trés fin et leger.
Je vous le recommande! Vous allez epater vos invités!
Je vais le refaire pour l'anni de mon fils le 30 juin.

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Dernière édition par nathalie le Dim 7 Oct 2007 - 9:58, édité 6 fois.

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 8:04 
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Magnifique ce gâteau !

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 8:08 
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il a l'air super appetissant! :wink:

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je suis une gourmande invétérée!


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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 8:18 
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Oui c'est vrai vraiment craquant!
je vais m'y atteler dès que je peux! je vais voir si je peux le reussir aussi bien que sur la photo!
Ca fait un gateau genial pour les anni!!! Quand on reussi ce genre de chose plus la peine d'aller chez le patissier!!! :wink:

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MessagePosté: Ven 22 Juin 2007 - 5:29 
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Ca y est j'ai fait ce gateau hier, nous le gouterons ce soir.
Il est globalement facile à réaliser, la seule chose c'est qu'il est assez long a faire. Il faut du temps...
J'ai tout de meme trouvé une astuce qui m'a bcp aidé pour monter la creme en chantilly, j'ai mis le saladier avec la creme 10mn au congelateur, la chantilly monte 3 fois plus vite que lorsqu'on la laisse au frigo. On gagne donc pas mal de temps car il faut quand meme en monter 3!

Je mettrai la photo ce soir! :wink:

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MessagePosté: Ven 22 Juin 2007 - 22:38 
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Les photos sont rajoutées!

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MessagePosté: Sam 6 Oct 2007 - 20:04 
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:3d-ClinOeilPouce: Nathalie bonsoir

celle là je l'avait pas vu de recettes, que c'est bon par contre c'est long à faire
à ce que je voit le montage ça prend du temps aussi.

Bien je tenterais bien mais pas maintenant faut pas oublié le concours les filles !!!!

Bonne nuit et soirée. :D


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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 0:36 
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C'est vrai que c'est long mais ce n'est pas compliqué a faire! Il faut juste avoir du temps devant soit! Le resultat en vaut vraiment la peine! ce gateaux est fabuleux!

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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 9:51 
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:D Nathalie bonjour

tu l'a faite pour un anniversaire!!!

cette recette j'imagine ça me donne envie, miamm

le truc qui à c'est le moment de le faire aussi avoir tout les ingrédients

sous la main. Sinon si je fait cette recette bien elle partira vite à peine en

deux jours que ça y est, vite mangé mais longue à faire lol

Sinon, bon dimanche Nathalie .


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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 10:01 
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J'ai deja réalisé cette recette plusieurs fois elle a bcp de succés! C'est un gateau qui est fin et leger malgré ce qu'on pourrait croire!! Il passe tres tres bien à la fin d'un repas et pourtant mes repas d'invitation sont copieux!

Il faut pas mal d'ingrédients, mais quand je dois en faire un je prevois tout à l'avance! :wink:
J'en refais d'ailleurs pour dimanche prochain car j'ai des invités à dejeuner et ce dessert fait toujours son petit effet!

Il n'est pas compliqué à réaliser mais il est long! Il faut bien 2 heures voir 2h30 avec toutes les étapes...mais bon c'est pas ça qui me fait peur!!! :lol:

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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 13:01 
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Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
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:D Nathalie super

pour cette recette de chocolat tu aime le chocolat toi on dirai !!
moi de même autrement 2 h 30 pour préparé ce gâteau bien qu'elle travaille je l'essayerai bien un de c'est quatre mais avant tout je vais faire du concours 8.

Dit moi tu va mettre encore photos de ce gâteau !

Bon dimanche NATHALIE et merci de passé me faire un coucou :0014: ton forum est bien sympatique .


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