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 Sujet du message: Gateau mousse au chocolat!
MessagePosté: Mar 19 Juin 2007 - 17:47 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
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Bonjour!

Voilà mon test du jour! la recette m'a semblé sympa et je suis à la recherche d'un dessert pour l'anni de mon fils le 30 juin qui peut se préparer la veille!

http://misscricri.over-blog.com/categorie-680360.html

Voici la recette, nous dégusterons le gateau demain car il faut le temps que la mousse prenne.

Gateau mousse au chocolat

Ingrédients :

Pour la génoise :
-2 oeufs
-60 g de sucre en poudre
-60 g de farine tamisée
-2 cc de cacao Van Houten

Pour la mousse :
-3 oeufs
-100 g chocolat (noir ou au lait)
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Génoise :

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre en incorporant le plus d'air possible et ce jusqu'à ce que
le mélange double de volume et soit blanchâtre.
Ajouter délicatement la farine et le cacao.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre.
Cuire à 180°C environ 10-15 mns.

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.

Recouvrir la genoise de la mousse au chocolat et laisser au frais 2h min.

Décerclez le gateau, le décorer et le servir.


La génoise au chocolat cuite

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la mousse au chocolat

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Je viens de démouler le gateau et je l'ai parsemé de noix de coco rapé:

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Je ferai une photo en coupe tout à l'heure.
La seule chose que j'ai trouvé dommage c'est qu'il n'est vraiment pas haut, ça demanderait bien une double couche de mousse.
Sur la photo on s'en rend moins compte mais il fait environ 3-4cm d'epaisseur.

Ca y est nous avons dégusté ce gateau!
La prochaine fois j'essayerai de doubler la mousse au choc pour avoir un peu plus de volume. Je pense qu'il faudrait que la mousse soit plus haute que la génoise.

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Dernière édition par nathalie le Mar 16 Oct 2007 - 9:51, édité 3 fois.

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 1:47 
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Inscription: Ven 25 Nov 2005 - 22:46
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Huummm, j'en ai l'eau à la bouche... :roll: !!! Rien que de voir tout ce chocolat, j'attends le résultat et je me mets à mes fourneaux !!! Biiizzz Gana

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 6:28 
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Bonjour Gana!
C'est un gateau assez simple et rapide à faire et je pense que ça peut etre trés sympa quand on reçoit. Comme c'est une mousse et une genoise celà doit etre assez leger egalement... je te dirai ça tout à l'heure! :wink:

Je vais tester aussi prochainement un gateau aux 3 mousses, par dessus une genoise on couvre de mousse au choc au lait, mousse au choc noir et mousse au choc blanc. ça me tente bcp!! :wink:

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 6:45 
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Bonjour Nathalie,
Là je suis cliente, déjà, je vais faire le gâteau mousse au chocolat à la fin de la semaine, mais alors si en plus aux trois mousses, alors là tout le monde tombe à la maison, comme ils sont très desserts au chocolat...
Dès que la recette est sur le site, je fonce :dessert4: , compte sur moi !!!
Biiizzzz, Gana

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 6:52 
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En ce moment je recherche des gateaux un peu plus originaux que ceux que j'ai l'habitude de faire. J'ai 2 recettes sous le coude je vais les mettre sur le forum, si defois elles te tentent aussi et que tu les réalises on partagera nos impressions! :wink:

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 6:58 
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Pas de problème, je suis partante !!!
Je sens qu'on va se régaler !
@+, Gana

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 8:03 
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Merci Nathalie pour toutes ces recettes.

Je suis triste car malheureusement mon mari et moi même ne sommes pas fans de ce type de gâteau. Peut être que je pourrais réaliser ces recettes à l'occasion d'anniversaires !

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MessagePosté: Mer 20 Juin 2007 - 8:17 
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Je pense que pour les anni ça peut etre sympa car on peut faire de jolis décorations!

J'ai hate de démouler le gateau pour voir ce que ça va donner! :wink:

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MessagePosté: Jeu 21 Juin 2007 - 5:43 
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Et voilà recette testée! J'ai rajouté les photos! :wink:

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MessagePosté: Jeu 21 Juin 2007 - 8:42 
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Bravo Nathalie, ca a l'air délicieux même si je ne suis pas trop chocolat.

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MessagePosté: Jeu 21 Juin 2007 - 8:47 
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Merci Rosy!
Je trouve que c'est trés présentable comme gateau! ça rend plutot bien sur une table et il n'est pas compliqué à réaliser. :D

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MessagePosté: Jeu 20 Sep 2007 - 8:42 
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:D Les filles miammm

Les filles est ce que le montage est facile à réalisé au moins ?

Merci pour la recette Nathalie , je vais de ce pas faire ma recette de tiramisu.

Bonne journée.


Amitié sophie :D

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MessagePosté: Jeu 20 Sep 2007 - 8:46 
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bonjour sophy!

pour repondre a ta question, le montage est tres facile pour ce gateau!

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MessagePosté: Jeu 20 Sep 2007 - 9:18 
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Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
Nathalie,

bien merci encore peut t'être vais je faire ca pour bientôt je te tiendrais au courant si c'est facile .

Bises. :D

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MessagePosté: Sam 29 Sep 2007 - 10:39 
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Inscription: Dim 2 Avr 2006 - 20:55
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Localisation: Grigny à 40 minutes de versailles
:D les filles

bonjour je viens de mettre le gâteau au frigo, le soucie c'est que je trouve

la génoise un peu trop plate .

Bon j'attend ce que ça va donné tout à l'heure à 13 heures.
Bises :coeurs:


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