Bonjour!
Voilà mon test du jour! la recette m'a semblé sympa et je suis à la recherche d'un dessert pour l'anni de mon fils le 30 juin qui peut se préparer la veille!
http://misscricri.over-blog.com/categorie-680360.html
Voici la recette, nous dégusterons le gateau demain car il faut le temps que la mousse prenne.
Gateau mousse au chocolat
Ingrédients :
Pour la génoise :
-2 oeufs
-60 g de sucre en poudre
-60 g de farine tamisée
-2 cc de cacao Van Houten
Pour la mousse :
-3 oeufs
-100 g chocolat (noir ou au lait)
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Génoise :
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre en incorporant le plus d'air possible et ce jusqu'à ce que
le mélange double de volume et soit blanchâtre.
Ajouter délicatement la farine et le cacao.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre.
Cuire à 180°C environ 10-15 mns.
Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Recouvrir la genoise de la mousse au chocolat et laisser au frais 2h min.
Décerclez le gateau, le décorer et le servir.
La génoise au chocolat cuite
la mousse au chocolat
Je viens de démouler le gateau et je l'ai parsemé de noix de coco rapé:
Je ferai une photo en coupe tout à l'heure.
La seule chose que j'ai trouvé dommage c'est qu'il n'est vraiment pas haut, ça demanderait bien une double couche de mousse.
Sur la photo on s'en rend moins compte mais il fait environ 3-4cm d'epaisseur.
Ca y est nous avons dégusté ce gateau!
La prochaine fois j'essayerai de doubler la mousse au choc pour avoir un peu plus de volume. Je pense qu'il faudrait que la mousse soit plus haute que la génoise.