Source : Régal et Vous
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 200 g de sucre
Préparation :
Dans une casserole au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C (therm.6)
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec
le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 mn.
Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame
d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Mettez des copeaux de chocolat et décorez selon vos envies.