Bonjour laura!
Jeudi dernier c'etait la 1ere fois que je montais une chantilly! J'etais pas trés a l'aise car j'ai eu peur de ne pas y arriver!
J'ai suivi les conseils de Véro qui m'a expliqué par mail et j'ai mis mes 25cl de creme liquide entiere (surtout pas de l'allegé sinon ça ne monte pas) dans un grand saladier et j'ai reservé au frigo pendant tout le debut de la recette. il faut que la creme et le saladier soit bien froid.
Ensuite j'ai pris mon fouet electrique et j'ai simplement fouetté jusqu'a obtention de la consistance que tu vois sur la photo.
C'est vrai que ça prend du temps! bien plus que de monter des blancs d'oeuf en neige!
Ca finit par monter mais il faut bien plus de 5mn à battre et il faut un fouet electrique sinon à la main je ne sais pas comment je m'en serai sortie!
Finalement j'ai trouvé que c'etait simple! je vais pouvoir me lancer dans d'atres recettes de ce type! c'est vrai que cette histoire de chantilly m'avait toujours un peu refroidie! j'ai toujours eu peur de ne pas y arriver!
Il faut juste du temps pour que la creme prenne! mais on y arrive!
Du coup quand j'ai refait le trianon samedi ça a été plus facile.
Je suis sur que tu vas y arriver! Tiens moi au courant!