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 Sujet du message: Fondant au chocolat
MessagePosté: Dim 8 Oct 2006 - 13:25 
Recette trouvée sur maxi cuisine.
Facile et économique, c'est un vrai plaisir de le faire, on peut y ajouter des noisettes...

Ingrédients :

200g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre en poudre
50g de maizéna
4 oeufs
1 pincée de sel

Recette :

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajouter la maizéna puis le chocolat et le beurre fondus.
Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à manqué, verser la pâte.
Cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Les bords doivent être croustillants et le centre encore fondant.


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MessagePosté: Dim 8 Oct 2006 - 16:49 
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merci chris pour cette recette qui a l'air delicieuse! j'adore les fondants!

je la mets dans mes favoris et je la testerai demain j'ai tous les ingredients! :D

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MessagePosté: Lun 9 Oct 2006 - 6:52 
bravos tres beau :D


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MessagePosté: Lun 9 Oct 2006 - 8:07 
Il est vrai qu'il est bon, je l'ai juste un peu trop cuit 25 minutes, il n'était donc pas fondant à l'intérieur comme il aurait du, mais c'est un régal, j'attends tes impressions Nathalie.


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MessagePosté: Lun 9 Oct 2006 - 10:11 
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Tu me conseilles de le faire cuire combien de temps Chris?

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MessagePosté: Mer 11 Oct 2006 - 9:30 
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Ca y est le gateau est fait!
Je l'ai finalement fait aujourd'hui car j'ai de la visite cet apres midi.
je l'ai fait cuire 15mn et le resultat m'a l'air tres bien.

Je vous dis ça tout à l'heure avec la photo!

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MessagePosté: Jeu 12 Oct 2006 - 8:44 
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Il etait bien bon mais un tout petit peu trop cuit...pas assez fondant à l'interieur à mon gout...
Autant j'arrive bien a faire des fondants individuels digne de ce nom autant quand c'est en gateau c'est toujours un peu trop cuit... :roll:

Ca n'a pas empeché que la moitié soit deja mangée!! :lol:

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MessagePosté: Dim 22 Oct 2006 - 15:49 
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Fondant indiciduels.

Je n'ai pas voulu recréer un autre post.
Encore une nouvelle recette de fondant. Celle là est extra vous comprendrez après le pourquoi elle est extra.
Cette recette a été rapporté de ma soeur, de la marine national à Paris.
Je dis bravo au créateur.

- 250 g de beurre
- 225 g chocolats noir
- 25 g de poudre de cacao
- 5 gros oeufs
- 180 g de sucre
- 120g de farine


Monter les oeufs entiers + le sucre au batteur.
Ajouter la farine et continuer à mélanger au batteur.
Toute la recette se fait au batteur donc on ne se fatigue pas de trop.
Ajouter la couverture et le beurre fondu chaud.
(chocolat + beurre fondu, et la poudre de cacao)
Mouler en cercles ou en ramemequ'ins alu beurrés.

Cuire 10 min à 180°C
Attention pas une minute de plus ni une de moins. Donc il faut bien avoir sa montre sous les yeux.

Après les avoir laissés refroidir les diposés dans une assiette.

Voila la partie la plus extra.

Les passer au micro-ondes et pour savoir quand le fondant est bon il faut que le chocolat soit sortie du fondant. Le haut ba s'ouvrir pour l'aisser sortir le chocolat pour vous donner une idée.

Je vous metterai une photo ou un petite video lors de cet action.
Avant de passer au micro-ondes

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Après le micro-ondes.

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Dernière édition par Maelhi le Mer 25 Oct 2006 - 15:13, édité 1 fois.

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MessagePosté: Dim 22 Oct 2006 - 19:19 
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Merci maelhi pour cette recette qui doit etre délicieuse! :wink:

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MessagePosté: Dim 22 Oct 2006 - 21:03 
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Oui merci beaucoup, j'ai hâte de voir à quoi il ressemble.

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MessagePosté: Mer 25 Oct 2006 - 15:14 
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Voilà les photos y sont mais je pense qu'il faudrait réduire de 2 min le temps de cuisson car au mircro ondes il continue de cuire donc le coeur n'est pas forcément liquide.


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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 7:32 
j'ai essayé la recette malheureusement je ne l'ai pas réussi . Après 22mn la fondant n'était pas cuit j'ai poursuivi la cuisson il est devenu caoutchouteux.je ne sais pas ce qui n'a pas fonctionné. répondez moi svp .


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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 7:37 
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Bonjour Tessy,

Je n'ai malheureusement pas testé cette recette donc ça va etre difficile
de te dire!

Voici également ma petite recette qui diffère un peu...
http://chezregaletvous.free.fr/micuit.html

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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 8:03 
Merci Nathalie pour ta réponse rapide. est-ce qu'il ne faudrait pas plus que ça pour la maizena ? Le mélange trop liquide à mon gout et à la cuisson le fondant ne prend pas.Meme avec une cuiller de farine ça ne prend pas .réponds moi stp.


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MessagePosté: Dim 7 Oct 2007 - 8:16 
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Dans ma recette il n'y a pas de maïzena mais juste 1 càs de farine, ça marche trés bien comme ça. Je n'ai pas essayé avec la maïzena...

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