Voici une recette que j'ai testé il y a quelques jours et que j'ai découvert dans mon nouveau livre:
J'adore tout ce qui est à base de tomates/mozza! C'est une recette originale et qui nous a bien plu!
Temps de préparation: 15mn
temps de cuisson: 25mn
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
-7 tomates
-2 boules de mozzarella
-2 càs de basilic frais haché
-5 càs d'huile d'olive
-sel, poivre, muscade
Pour la pâte:
-50g de parmesan râpé
-2 biscottes briochées (j'ai utilisé des biscottes
"viennois" de pelletier)
-50g de pignons
-2 càs d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la pâte: émiettez les biscottes finement. déposez-les dans un grand bol. Ajoutez les pignons, l'huile d'olive et le parmesan. mélangez à la cuillère, réservez.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les ne tranches.
dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive sur feu vif et ajoutez les tranches de tomate.
Saisissez-les pendant environ 5mn.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade et mélangez.
versez le contenu de la poêle dans un moule a gratin. parsemez de la moitié du basilic.
Recouvrez des tranches de mozzarella et parsemez du reste de basilic, puis couvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez et laissez cuire 25mn.
Servez chaud afin que le fromage reste fondant.