Je cherchais depuis un moment une recette de risotto, en me promenant sur le net je suis tombé sur le blog de Nad (eh oui encore)
http://quandnadcuisine.over-blog.com.
Hier soir j'ai donc testé une recette de risotto parfaitement délicieuse que je vous recommande si vous aimez le risotto.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
* 125 g de riz (arborio ou rond)
* 2 blancs de poulet
* 50 g de chèvre frais
* 1 petit oignon (j'ai mis un échalote car nous n'aimons pas les oignons)
* 5 cl de vin blanc sec
* 75 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)
* 5 feuilles de basilic
* 1 pincée de graines de sésame (je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis)
* 1 noix de beurre
* 1 filet d'huile d'olive
* sel, poivre
Préparation :
Couper les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans le beurre quelques minutes. Saupoudrer de graines de sésame, laisser dorer puis verser le bouillon dessus. Faire bouillir et maintenir à petite ébullition.
Dans un bol, malaxer le chèvre et le basilic ciselé puis assaisonner. réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ou l'échalote émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer pour bien enrober le riz de matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et continuer de mélanger jusqu'à évaporation de celui-ci.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche (en attendant entre chaque que le liquide soit bien absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le chèvre au basilic ainsi que le poulet et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.
Voici le résultat :